INGREDIENTS : -
1. टिंडे की सब्जी - 1/2 किलो
2. प्याज - 2 बड़े ( कदूकस किये हुए )
3. अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
4. टमाटर - 2 ( कदूकस किए हुए)
5.जीरा - 1/2 चम्मच
6. नमक स्वादनुसार
7. कश्मीरी लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
8. हल्दी पाउडर - 1 teaspoon
9.हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
10. प्याज - 1 बड़ा (लंबाई में मोटा काट लें)
11. काली मिर्च पाउडर - 1/4 teaspoon
12.हरा धनिया - garnishing के लिए
13. तेल - सरसों का तेल , रिफाइंड तेल
( 3 टेबलस्पून)
( 3 टेबलस्पून)
14. आमचूर पाउडर - 1/4 teaspoon
15.जीरा पाउडर - 1/4 teaspoon
विधि : -
HOW TO MAKE THIS RECIPE : -
सबसे पहले हम नमक , लाल मिर्च , हल्दी , आमचूर , जीरा पाउडर को मिक्स करके रख लेंगे क्योंकि इसका आधा मसाला पैन में बन रहे मसाले में डालेंगे और आधा मसाला टिंडे भरने के लिए use करेंगे ।
सबसे पहले हम पैन गरम करें गे और उसमें हम सरसों का तेल डालेंगे मै यहाँ सरसों का तेल use कर रही हूं क्योंकि इस तेल में सब्जी ज्यादा अच्छी और करारी बनती हैं मगर आप जिस तेल में चाहें उसमें बना सकते हैं।
तेल गरम होने के बाद हम उसमें जीरा डालकर भूने गे। अब हम इसमे नमक , मिर्च , हल्दी का आधा मसाला जो हमने रखा था वो डालेंगे और अदरक का पेस्ट डालकर भूनेंगे मसाले भूनते वक़्त गैस को सिम पर रखेंगे ताकि मसाले जल न जाए।
मसाले पहले भूनने से सब्जी की रंगत अच्छी आती है और फिर हम प्याज़ और टमाटर का पेस्ट डालेंगे और भूनेंगे। मसाला हम तब तक भूनेंगे जब तक मसाला घी नही छोड़ता।
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HOW TO MAKE MASALA |
जब तक मसाला भुन रहा है तब तक हम टिंडे छील कर धो लेते हैं और उसके बीच में एक कट लगा देते हैं और दूसरी तरफ भी कट लगा देते हैं मतलब की टिंडे को कट लगाने के बाद चार हिस्से में बांट देते हैं पर कट को ज्यादा नीचे नही लेके जाएंगे नहीं तो टिंडे के चार पीस हो जाएंगे ।
हमने टिंडे के पीस नही करने हैं उसे साबुत ही रखना है।
हमने टिंडे के पीस नही करने हैं उसे साबुत ही रखना है।
और अब हमने जो आधा मसाला रखा था नमक , मिर्च ,हल्दी ,आमचूर वाला वो इन टिंडे में भरेंगे।
अब हमारे टिंडे में हमने सूखा मसाला भर लिया है
अब हमारे टिंडे में हमने सूखा मसाला भर लिया है
तो अब हमारा मसाला भी भुन चुका है अब हम इसमे टिन्डे डाल देंगे और ढक कर 15 -20 मिनट सिम गैस पर पकाएंगे याद रखें कि मसाले और टिंडे बनाते समय उसमें पानी नही डालेंगे बस सिम गैस पर ऐसे ही भूनेंगे अगर आपको जरूरत पड़े तो 1 या 2 घूँट पानी डालें ज्यादा नहीं।
20 मिनट भूनने के बाद हरा धनिया डाले और परोसें । इसे रोटी या परांठे के साथ खाएं।
याद रखने योग्य बातें : -
1.मसाला भूनते वक़्त धयान रखें कि मसाले में नमक मिर्च और हल्दी जितनी बताई गई है उससे कम डाले क्योंकि जब हम टिंडे भरेंगे उस समय भी हमने मसाला टिंडे में भरना हैं ।
2. सबसे आसान तरीका है कि आप मसालो को आधा आधा बांट दें , आधे मसाले से मसाला भून लें और आधे मसाले को टिंडे में भर लें।
ये सब्जी बहुत ही टेस्टी बनती हैं इसे try जरूर करना। अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगे तो please like , share , comment , जरूर करें ताकि मैं पहले से बेहतर करने की कोशिश करू।
धन्यवाद।
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