Welcome To Gold's Kitchen
Dal Makhni का नाम सुनते ही सब के मुँह में पानी आ जाता है। dinner करने जाएं तो सबसे पहला order दाल मखनी का ही होता है । पर घर पर बाजार जैसी दाल मखनी नही बनती चाहे जितनी भी कोशिश करलो। लेकिन आज हम आप के साथयह रेसिपी शेयर कर रहे हैं जो बिल्कुल बाजार जैसी दाल मखनी की तरह है तो चलिए देखते हैं इस की सामग्री : -
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DAL MAKHNI |
Ingridients : -
1. काली मां की दाल - 1 कटोरी
2. नमक स्वादनुसार
3. लाल मिर्च स्वादनुसार
4 . लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच
5. अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
6. टमाटर का पेस्ट - 4 टमाटर
7. प्याज़ - 2 बारीक कटे हुए
8. हींग - 2 चुटकी
9 . तेज पाते - 2
10. मोती इलायची - 1
11. दालचीनी - 2 इंच लंबी
12. लौंग - 2 ( पीसकर )
13. जीरा पाउडर - 1 चम्मच
14. दूध - 1/2 गिलास
15 . ताजी मलाई - 1 छोटा कप ( फेंट कर )
16. गरम मसाला - 1/2 चम्मच
17. किचन किंग मसाला - 1 चम्मच
18. Kasuri methi - 1/2 spoon
विधि : -
सबसे पहले हम दाल को कूकर में डाल कर धोएं गे । फिर 2 घंटे के लिए भिगो कर रखें गे। 2 घंटे बाद अब हम दाल में नमक डालकर विसल दिलाये गे। 4 विसल होने के बाद कूकर खोलेंगे ओर दाल चेक करें।अगर पानी कम हो जाता है तो पानी और डाल दें और सिम गैस पर दाल को फिर रख दें।
अब तड़के के लिए पैन में तेल गरम करें और उसमें तेज पत्ता , लहसुन , लौंग , मोती इलायची , दालचीनी सभी खड़े मसाले भूने और दाल में डाल दें। और दाल को धीमी आंच पर पकाएं। और दाल को 3 विसल और करवाएं ओर गैस धीमी आंच पर रख कर दाल को पकाएं। दाल पकने के बाद खड़े मसाले बाहर निकाल दें
अब फिर से पैन में तेल गरम करें और जीरा पाउडर ,प्याज , अदरक का पेस्ट भूने फिर टमाटर डालें भूने जब मसाला भून जाए तो उसमें लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला पाउडर , किचन किंग मसाला अगर नमक कम हो तो नमक डालें ,
यह मसाला दाल में डालें उसके बाद दाल में दूध और मलाई डालें और हिलाते जाए। लीजिये आप की दाल मखनी तैयार है आप खाएं दूसरों को खिलाएं।
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धन्यवाद।
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