Welcome To Gold's Kitchen
नमकीन खा कर हम बोर हो गए हैं न तो चलिए हम आज कुछ मीठा बनाते हैं। आज हम बनाते हैं कस्टर्ड पुडिंग जो बहुत ही टेस्टी होती हैं और बहुत ही yummy होती हैं ओर बहुत ही easy होती है ।तो चलते हैं इसकी सामग्री की ओर : -
![]() |
CUSTURD PUDDINGS |
Ingredients : -
1. दूध - 2 kg
2. कस्टर्ड - 4 टैब्लेस्पून
3. चीनी - स्वादनुसार
4. गाजर का मुरब्बा - 4 टैब्लेस्पून ( बारीक काट कर)
5. सेब का मुरब्बा - 3 टैब्लेस्पून
6. सेब - 1 ( बारीक काट कर)
7. बादाम - 7-8
8. काजू - 7-8
9. चॉकलेट - 1 नट्स वाली कोई भी
विधि : -
सबसे पहले हम एक पतीले में दूध को उबालें गे ओर फिर उसमें चीनी डालेंगे। जब दूध उबल जाएगा तो गैस धीमी गति पर कर देंगे।
अब एक गिलास में थोड़ा सा ठंडा दूध लें और उसमें कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह घोलें ताकि कोई गुठली न रह जाए।
अब यह घोल दूध में डाल दें और गाढ़ा होने तक पकाएं साथ साथ हिलाते जाएं ताकि कोई गुठली न बन जाएं।
जब दूध गाढ़ा हो जाए तो इसे ठंडा होने दे और फ्रिज में रख दें।
जब दूध गाढ़ा हो जाए तो इसे ठंडा होने दे और फ्रिज में रख दें।
3-4 घंटे फ्रिज में रखने के बाद जब यह सारा मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे साइड में रख दें और बाकी का सामान जैसे कि मुरब्बा , बादाम ,काजू ,चॉकलेट आदि बारीक काट लें और अलग अलग रख दें।
अब सारा सामान तैयार होने के बाद एक गिलास लें और उसमें सबसे नीचे चॉकलेट के बारीक कटे हुए टुकड़े डालें और उसे अच्छी तरह से दबा दें ताकि उसके नीचे पुडिंग न जा पाए।
फिर 2 चम्मच कस्टर्ड की डालें जोकि फ्रिज में रखने के कारण बहुत ठंडा हो गया है और गाढ़ा भी हो गया है फिर उसपर सेब काटकर डालें और फिर कस्टर्ड डालें । कस्टर्ड डालने के बाद उसपर सेब का मुरब्बा डालें और फिर कस्टर्ड का 2 चम्मच डालें फिर लास्ट में गाजर का मुरब्बा और बादाम ,काजू डालकर उसकी decoration करें।
याद रखने योग्य बातें : -
1. आप कस्टर्ड पुडिंग में मुरब्बे की जगह कॉकटेल फ्रूट भी डाल सकते है।
2. सिमल फ्रूट भी डाल कर बना सकते हैं।
If u like this recipe please like , share and comment in this recipe .
Thanks .
Very nice recipe
ReplyDeleteThanks dear
Delete