Welcome To Gold's Kitchen
केसर बादाम वाली खीर का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ गया है हैना। ☺☺सच कहूँ मेरे मुँह में भी पानी आ गया है । तो चलिए आज सावन के महीने के आने से पहले ही हम केसर बादाम वाली खीर की रेसिपी आपसे शेयर करते हैं जो बहुत ही सिंपल ओर delicious हैं ।
सामग्री : -
Ingredients : -
1. बासमती चावल - 1 कटोरी
2. दूध - 3 kg
3. केसर - 1/3 चम्मच
4. चीनी स्वादनुसार
5. छोटी इलायची पाउडर - 1 चम्मच
5 . बादाम - 20- 25( बारीक काट लें )
6. काजू - 10 - 15 ( बारीक काट लें)
7. किशमिश - 15 - 20
8. खोया - 3 tablespoon ( optional)
विधि : -
खीर बनाने के लिए सबसे पहले हम कोई heavy बर्तन लेंगे ताकि खीर बनाते समय खीर नीचे लग न जाए ।इसके लिए हम एक भारी तले वाला पतीला लेंगे और उसमें दूध उबालेंगे। दूध में हम छोटी इलायची पाउडर डालकर उबालेंगे जब दूध में उबाल आ जायेगा तो गैस धीमी आंच पर कर दे और उसमें चावल डाल दें और हिलाते रहे ।
याद रखें कि खीर को हमेशा धीमी आंच पर ही पकाएं इस से खीर का स्वाद बहुत ही अच्छा आता है। 5 - 5 मिन्ट के अंतराल में खीर को चेक करें ओर हिलाते रहे ताकि खीर उबल न जाए क्योंकि खीर में जो मलाई आएगी उसीसे खीर टेस्टी बनती है। जब दूध आधे से कम हो जाये और चावल पूरे घुल जाए तो खोया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और खीर को धीमी आंच पर थोड़ी देर ओर पकाएं
अब एक गिलास में थोड़ा सा दूध लेकर उसमें थोड़ा सा केसर मिलकर घोले ओर खीर में डाल दें और खीर को धीमी आंच पर पकाते रहे। अब चीनी ,बादाम , काजू , किशमिश आदि भी डाल दें।
Dry fruits डालने के बाद खीर को 15 मिन्ट ओर पकाये ताकि dry fruits bhi gal जाए।
जब खीर आधे से कम हो जाए तो समझ लीजिए कि आप की खीर तैयार हो गई हैं ।
याद रखने योग्य बातें। : -
1. खीर बनाते समय लगभग 2 से 3 घंटे लग सकते हैं इससे ही खीर स्वादिष्ट बनती हैं अगर आप जल्दी करोगे तो खीर कच्ची रह जायेगी और सफेद रंग की बनेगी। मेरा मतलब की ज्यादा पकेगी ( कढ़ेगी) नही जब खीर पूरी काढ़ कर बनेगी तो आप उंगलियां चाटते रह जायेगें ।
अब आपकी खीर तैयार है इन्हें फ्रिज में रखें और ठंडी होने पर आप खाएं दूसरो को खिलाएं।
खीर परोसते समय उसपर थोड़े बादाम और केसर से सजावट करें।
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Thanks.
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