Sunday, 1 July 2018

Punjabi besan kadhi


   Welcome To Gold's Kitchen 


कढ़ी पंजाब की famous रेसिपी है। कढ़ी चावल का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है,  हम आज 
कढ़ी की रेसिपी शेयर करते हैं यकीन मानिए यह रेसिपी बहुत ही Delicious होती है।इसे हम बहुत ही easy तरीके से बनाए गे ओर यह बहुत ही yummy  होती है ।


DELICIOUS KADHI RECIPE
TASTY KADHI


कढ़ी बनाने के लिए सामग्री  : -


Ingredients  : -


1. दही  - 1 कटोरी
2. बेसन  -  1/2 कटोरी
3. लहसुन  - 2 चमच्च पेस्ट
4. अदरक  - 1 चम्मच पेस्ट
5 . प्याज  - 2 ( लंबाई में काटें )
6. कढ़ी पत्ता  - 10 पत्ते
7 . मेथी दाना  -  1/2 चम्मच
8. हींग  -  2  चुटकी
9. हरा धनिया   सजावट के लिए
10. नमक स्वादनुसार
11. लाल मिर्च पाउडर
12. हल्दी पाउडर  -  1  चम्मच
13.जीरा   - 1/2 चम्मच
14. Oil   -  3 tablespoon




पकोड़े बनाने के लिए सामग्री  : -


1. बेसन  - 1 कटोरी
2 . प्याज   - 2 लंबे लंबे काटें
3. हरी मिर्च  - 2
4.  नमक  - स्वादनुसार
5. लाल मिर्च पाउडर
6. तेल तलने के लिए
7. तेल  - 1 टैब्लेस्पून बेसन में डालने के लिए
8.  धनिया पाउडर  - 1/2 चम्मच




विधि  : -

सबसे पहले हम एक कूकर गैस पर रखेंगे और गैस चालू करेंगे। अब इसमें  3 tablespoon  oil डालेंगे फिर इसमें जीरा डाल कर भूनेंगे फिर इसमें करी पत्ता , लहसुन पेस्ट ,अदरक पेस्ट और हींग डालकर भूनेंगे जब यह सारे भून जाएं तो इसमें प्याज डालें और भूने। याद रखें कि लहसुन ,अदरक ,ओर करी पत्ता को ज्यादा भून कर काला नही करना नही तो कढ़ी का टेस्ट खराब हो सकता है उसे सिम गैस पर ही ब्रॉउन करना है ओर फिर प्याज डालकर भूने ।  जब प्याज भून जाए तो इसमें नमक स्वादनुसार , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी डालें और भूने।
ओर दूसरी ओर जब तक प्याज भून रहा है तब तक हम एक कटोरी दही लेंगे और आधी कटोरी बेसन लेंगे और इन्हें  पानी डालकर ब्लेंड करेंगे ।




जब बेसन ब्लेंड हो जाए तो उसे भूने हुए प्याज के मसाले में डाल दें । अब गैस को तेज करें और कढ़ी में उबाल आने दें । अब इसमें मेथी दाने भी डाल दें ओर कढ़ी को पकने दें जब कढ़ी में उबाल आ जाएं तो गैस धीमी आंच पर करके कढ़ी को पकाए। कढ़ी को कम से कम 1 घंटे तक पकाएं इस से कढ़ी टेस्टी भी बनती है और बेसन का कच्चापन खत्म हो जाता है। जब तक कढ़ी बनती है तब तक इसे बीच बीच में हिलाते रहे अब हम गैस के दूसरे चूल्हे पर पकोड़े बनाते हैं।


पकोड़े बनाने के लिए हम बेसन में प्याज काट कर डालेंगे ओर हरी मिर्च काट कर डालेंगे । फिर नमक , मिर्च पाउडर , 1tablespoon oil डालें ओर धनिया पाउडर और थोड़ा पानी डालें और टाइट सा घोल बनाए ।
दूसरी ओर पैन में तेल गरम करें ओर पकोड़े बनाएं। हल्के ब्रॉउन होने पर इन्हें निकाल लें।पकोड़े बनने के बाद इन्हें साइड पर रख लें।



जब कढ़ी  1 घंटे के बाद पक जाए तो इन्हें हिलाएं ओर इसमे पकोड़े डाल कर हिलाएं ओर सिम गैस पर पकाएं ।थोड़ी देर और पकाने के बाद हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं और परोसें ।



लीजिए हमारी कढ़ी तैयार हो गई है और आप खाएं और दूसरों को खिलाएं।


If you like this recipe please like , share and comment in comment box .


                  Thanks.

No comments:

Post a Comment