Pages

Monday, 4 June 2018

BHARVA SHIMLA MIRCH


Welcome to Gold's Kitchen

Bharva shimla mirch हर कोई पसंद करता है। yellow dal के साथ भरवाँ शिमला मिर्च हो तो कमाल का combination है। तो चलिए आज हम चटपटी भरवाँ शिमला मिर्च बनाते हैं।


CHUTPATI BHARVA SHIMLA MIRCH
BHARVA SHIMLA MIRCH



सामग्री : -


Ingridients  : -


1. शिमला मिर्च  - 5
2. आलू  -  4-5 (उबले हुए)
3. नमक स्वादानुसार
4. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
5. हल्दी  - 1/2 चम्मच
6. जीरा - 1/2 चम्मच
7. आमचूर   -   1 चम्मच
8. कसूरी मेथी  -  1 चम्मच
9. हरा धनिया  -  garnishig के लिए
10. मटर  - छोटी कटोरी ( उबले हुए)
11. गरम मसाला   - 1/4 चम्मच
12 . प्याज  - 2 ( बारीक कटे हुए )
13. टमाटर  - 1बड़ा ( बारीक काट कर)
14. धनिया पाउडर  - 1/2 चम्मच


विधि  : -


How To Make Bharva Shimla Mirch




भरवाँ शिमला मिर्च बनाने के लिए हम सबसे पहले आलू को उबालकर mash करेंगे । फिर पैन गरम करें और सरसों का तेल   3 tablespoon  डालें तेल को अच्छी तरह गरम करें ताकि उसमें से तेल की  smell न आए अब उसमें जीरा डालें भूने और प्याज , टमाटर भूने जब मसाला भून जाए तो उसमें नमक , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , धनिया पाउडर ,आमचूर पाउडर , कसूरी मेथी , उबले हुए मटर ,हरा धनिया , गरम मसाला  , आलू आदि डालकर mix करें और थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दे।




अब हम शिमला मिर्च को डंडी  वाली साइड से काटेंगे और बीच वाले बीज निकाल देंगे। खाली शिमला मिर्च में यह बना हुआ mixture fill करेंगे  और उसके ऊपर फिर से डंडी लगाकर ऊपर से toothpic लगाकर बंद कर देंगे अगर थोड़ा आलू का mixture बच गया है तो उसे साइड पर रख दें।


                                                
                                             


अब हम फिर से पैन गरम करेंगे और उसमें तेल डालेंगे । तेल गरम होने के बाद हम बचा हुआ आलू का mixture पैन में डालेंगे ( बचा आलू mixture यानिकि 3 -4 चम्मच आलू का मसाला ) डालेंगे और थोड़ा सा पानी डालेंगे और थोड़ी गाढ़ी सी gravi बनाकर उसमें भरी हुई शिमला मिर्च डाल दें ऊपर से ढक कर धीमी आंच पर इन्हें पकाएं। थोड़ी देर बाद इसकी साइड change kar दें ताकि वह जल न जाए। 

 
10 मिनट पकाने के बाद check करें अगर शिमला मिर्च पक गई है या उसका रंग बदल गया है तो गैस बंदकर दें।

तो लीजिये आपकी भरवाँ शिमला मिर्च तैयार है उसके ऊपर से डंडी ओर toothpick निकाल दें और हरा धनिया डालकर garnishing करें और परोसें । आप खाएं और दूसरों को खिलाएं ।




याद रखने योग्य बातें  : -


1. शिमला मिर्च को धीमी आंच पर ही पकाये नही तो यह जल जाएगी।
2. शिमला मिर्च को बनाते समय उसकी साइड जरूर change करें ताकि वह चारों तरफ से पक जाए।


If u like this recipe please like , share , comment in this recipe.
          
                        
                        Thanks

No comments:

Post a Comment