Thursday, 10 May 2018

parde wala tasty parantha

WELCOME TO GOLD'S KITCHEN


पर्दे वाला परांठा जो कि बहुत ही टेस्टी होता हैं।
  जब भी हमारा मन कोई सब्जी या दाल खाने को न हो तो परांठे की बात आते ही हमारा मन बदल जाता है और हम खाना खाने के लिए तैयार हो जाते हैं।
और बहुत ही स्वाद से खाना खाते हैं। खासकर पंजाबियों में तो दाल परांठा बहुत ही मशहूर हैं वो बहुत ही शौक से खाते हैं और मेहमान नवाजी में भी परांठे  बना कर उनकी मेहमान नवाजी करते है।
तो चलिए आज हम आपको पर्दे वाला परांठा बनाना सिखाते हैं जो बहुत ही yummy ओर tasty होता है।  जिसे देखकर दिल कहता है कि बस खाते ही जाओ1
DELICIOUS PARDE WALA PRANTHA


Ingredients,:-

                   1,  आटा - 1/2 किलो
               
                  2,  तेल तलने के लिए                     

                  3 , आटा  गूँथने  के  लिए 
विधि  -

     पर्दे वाला परांठा बनाना कोई मुश्किल नही है और न ही कोई ज्यादा समान की जरूरत है।
समान बस वही जिससे हम अपने घर में रोटी बनाते हैं।
बस बनाने के तरीके में फर्क है।
तो चलिए फिर हम बनाते हैं पर्दे वाला परांठा।
सबसे पहले आटा गूंथ लें आटा ज्यादा सख्त न हो और न ही ज्यादा नरम ।
आटा गूंथ कर 10 मिन्ट रेस्ट पर रखे।
अब आटे की छोटी छोटी लोइया (पेड़ा)बनाये।
छोटी का मतलब कि जैसे हम एक रोटी के लिए पेड़ा बनाते हैं उसका आधा आटा लेना है और 1 पेड़ा बनाना है और  ऐसे ही 6 या 7 पेड़े बनाने है
एक एक पेड़ा  थोड़ा थोड़ा बेलते है ओर फिर  ये 6-7 छोटी रोटियां साइड पर रखते हैं।
अब1 इन रोटियों पर घी लगाते हैं सबसे पहले एक रोटी उठाये ओर चकले पर रखे उस पर  1 teaspoon आयल डाले और फैला दे फिर उसके ऊपर दूसरी रोटी रखे और फिर आयल लगाए।
ऐसे करके एक के ऊपर एक रोटी घी लगाके1 रखे।
अब 6 रोटियों की एक मोटी रोटी बन गयी।
अब इसे बेलते है  बेलते टाइम ध्यान से बेले ताकि यह टूट न जाये।
अब इसे तवे पर रखे और   धीमी आंच पर सेके
यह परांठा बाकी परांठा से थोड़ा बड़ा बनता है लेकिन बहुत ही yummy बनता है  ।
एक और सिक जाए तो दूसरी तरफ सेके अब इस पर oil लगाए इस पर oil थोड़ा ज्यादा लगता है क्योंकि ज्यादा oil लगने से  यह सॉफ्ट  परांठा बनता है  और crispy बनता है।
तो लीजिये आपका पर्दे वाला परांठा तैयार हो गया है  अब इसको हाथ से थोड़ा  मचोड़ो और माखन के साथ cruncy ओर crispy परांठा दाल या सब्जी के साथ खाएं और दूसरों को भी खिलाये।


याद रखने योग्य बातें:-


              1,  जब आप छोटी रोटी बेलोगे और उस पर घी लगाओगे तो घी जितना बताया है उतना ही लगाना है नही तो मोटी रोटी और हार्ड रोटी बनेगी।
       2  , crispy prantha खाने के लिए घी अच्छी तरह लगाना पड़ेगा
    
     3, सेहत का धयान रखने वाले या फिटनेस का ध्यान रखने वाले इस परांठे को हफ्ते  में एक बार या दो बार भी खा सकते हैं
अगर आप को मेरी यह रेसिपी पसंद आये तो please like ,share, and comment  me
                                    धन्यवाद।

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