Wednesday, 9 May 2018

Shahi Arbi

                                              SHAHI ARBI
Delicious Arbi
SHAHI ARBI

                                      

गर्मियों के दिन आ गए है और गर्मियों  की सब्जिया भी आ गयी पर गर्मियों  की सब्जिया कोई पसंद 
नहीं करता 

मगर इन्हें अगर प्यार से ओर लगन से बनाया जाए तो यही सब्जियां अच्छी लगती है।  
       बस इन मे हमे थोड़ा चेंज करना पड़ता है। थोड़े अलग अंदाज से बनाया जाए तो यही सब्जी अच्छी लगती है।
क्योंकि आजकल हर कोई यहाँ change  चाहता है।
तो  चलिए आज हम सिम्पल अरबी से हट कर कुछ नई अरबी बनाते है यानिकि शाही अरबी बनाते हैं उम्मीद है कि आप को पसंद आएगी
आवश्यक सामग्री:-
  1, अरबी- 1/2किलो
  2, तेल तलने के लिए
3, प्याज - 2 बड़े
4, टमाटर - 3 बड़े
5, अदरक का पेस्ट - 1चम्मच
6,  लहसुन का पेस्ट - 1चम्मच
7, दही - 2 टेबलस्पून                                                                             
8, कसूरी मेथी  - 1 चमच्च                                                            
9,  हरा धनिया  - सजाने के लिए
10,  मलाई वाला दुध - 1/2 कप
11,  जीरा  - 1 चम्मच
12, गरम मसाला - 1/2चम्मच
13, चाट मसाला - 1/2चम्मच
विधि:-
         अरबी को छील कर  उस पर नमक लगा दे।
  फिर  10 मिनट बाद  उसे धो लें। अरबी को सूखने के लिए रखे। जब अरबी सूख जाए तो उसे गोल गोल काट लें।
  और इसे फ्राई करें। जब यह फ्राई  हो जाये तो इसे बाहर निकाल कर नेपकिन पर रखे ताकि extra oil निकल जाए।
मसाला बनाने की विधि:-
       सबसे पहले पैन गरम करें और 2 टेबलस्पून
आयल डाले और गरम करें फिर इसमें जीरा डाल कर भूने फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर  भूने ओर साथ ही नमक, कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी डालकर भूने 5 सैकिंड।
  फिर इसमें ग्राइंड किया प्याज और टमाटर डाल कर भूनते रहे जब तक कि मसाला तेल न छोड़ दे।
Arbi M asala
ARBI MASALA
जब मसाला भून जाए तो इसमें कसूरी मेथी डाले
फिर मलाई वाला दूध डाले और थोड़ा दही भी डाले और हिलाते रहे ताकि नीचे जल ना जाये ।
ग्रेवी बनने के बाद इसमें अरबी डाल दें और  गरम मसाला पाउडर भी डाल दें और मसाला 15 मिन्ट भूने धीमी आंच पर ।फिर थोड़ा चाट मसाला भी डाल दें।
सब्जी  बनने के बाद उसे हरे धनिये से सजाएं।
याद रखने योग्य बातें:-
   
1,  मसाला भूनते वक़्त उसमे पानी नही डालेंगे जरूरत पड़ने पर उसमें दूध डालगे और  भूनेंगे
2, धीमी आंच रखेंगे ताकि दूध भी जल ना जाए
    और मसाले में जली हुई सुगन्ध ना आए।
3, अरबी को नमक लगाकर जरूर धोए ताकि इसकी लेस खत्म हो जाए।
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                                      धन्यवाद।

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