Welcome To Gold's Kitchen
गर्मी का मौसम है और हमें गर्मी भी बहुत लगती है☺☺☺इसलिए आज हम गर्मी दूर करने वाली ओर ठंडक देने वाली चीज यानिकि लस्सी बनाने की बात करते हैंजिसे पीने से हमें ठंडक तो मिलती ही है साथ ही गर्मी से थोड़ी देर तक छुटकारा मिलता है। लेकिन आपने दही की सिंपल लस्सी तो पी होगी लेकिन आज हम फ्लेवर वाली लस्सी बनायेगें जो हाजमे के लिए भी फायदेमंद है और टेस्ट भी अच्छा होता हैं।
पुदीने की लस्सी की सामग्री : -
Ingredients : -
1. दही - 1/2 किलो
2. चीनी - स्वादनुसार
3. पुदीना - 15 पत्ते
4. दूध - 1/2 कप
5 . मलाई (क्रीम ) - 2 टैब्लेस्पून
6. Ice cubes
विधि -
सबसे पहले हम मिक्सर में दही ,चीनी ,दूध , मलाई डालकर ग्राइंड करेंगे। इससे दही की लस्सी बहुत टेस्टी बनती है फिर हम इसमे पुदीने के पत्ते धो कर डालेंगे ओर फिर ग्राइंड करेंगे । जब तक झाग ऊपर तक न बन जाए तब तक ग्राइंड करेंगे ।थोड़ा ग्राइंड करने के बाद ice डालेंगे ओर फिर ग्राइंड करके चिल्ड लस्सी तैयार करके गिलास मे डालेंगे ओर पिएंगे।
बहुत ही इजी or टेस्टी है यह लस्सी ओर हाजमा भी ठीक करती है।
स्ट्राबेरी की लस्सी की सामग्री :
-
1. दही - 1/2 किलो
2. स्ट्राबेरी - 6
3. चीनी स्वादनुसार
4. दूध - 1/2 कप
5. ताजी मलाई - 2 टैब्लेस्पून
5. रूह अफजा - 2 चम्मच
6. Ice cubes ( बर्फ )
विधि -
सबसे पहले हम जार में दही डालेंगे और उसमें चीनी , दूध , मलाई डाल कर ग्राइंड करेंगे।
फिर उसमें स्ट्राबेरी और बर्फ डालकर ग्राइंड करेंगे।ग्राइंड हम तब तक करेंगे जब तक अच्छी तरह से झाग नही बनती। जब झाग बन जाए और गाढ़ी हो जाए तो एक गिलास लें उसके अंदर चम्मच से रूह अफजा शर्बत चारो तरफ लगा कर फैला दें और लस्सी उसमें डाल दें
फिर उसमें स्ट्राबेरी और बर्फ डालकर ग्राइंड करेंगे।ग्राइंड हम तब तक करेंगे जब तक अच्छी तरह से झाग नही बनती। जब झाग बन जाए और गाढ़ी हो जाए तो एक गिलास लें उसके अंदर चम्मच से रूह अफजा शर्बत चारो तरफ लगा कर फैला दें और लस्सी उसमें डाल दें
लीजिये आपकी लस्सी तैयार है आप पियें और दूसरों को पिलाएं ।
If you like my recipe please like , share and comments in this recipes.
Thanks.
Superb
ReplyDeleteThanks dear
Delete