Pages

Saturday, 9 June 2018

Bazaar jaise khasta samose



Welcome To Gold' s Kitchen

 

समोसे का नाम सुन कर मन ही मन हर कोई हलवाई की दुकान पर पहुंच जाता हैऔर खाने के बारे में सोचता है। घर में बनाना थोड़ा मुश्किल होता हैं लेकिन आज हम इन्हें आसान तरीके से बनाएं गे । जो बिल्कुल बाजार जैसे बनते हैं और बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं ।


सामग्री  : -

Ingredients  : -

1. मैदा  - 1 कटोरी
2. पानी आटा गूंथने के लिए
3. अजवाइन  - 1/4 teaspoon
4. नमक स्वादनुसार
5. लाल मिर्च पाउडर स्वादनुसार
6. धनिया पाउडर  - 1/2 चम्मच
7. हरा धनिया  - 2 चम्मच
8. आलू  - 4 ( उबले हुए )
9. जीरा पाउडर  - 1/2 चम्मच
10. साबुत जीरा  - 1/3 चम्मच
11. हरे मटर  - 3 tablespoon
12. पनीर  - 3 tablespoon
13. गरम मसाला  पाउडर  - 1/2 चम्मच
14 . चाट मसाला पाउडर  - 1/2 चम्मच
15. तलने के लिए तेल 
16 . कसूरी मेथी  - 1/2 चम्मच


विधि   : -

सबसे पहले हम समोसे के लिए आटा गूंधें गे उसके लिए हमें मैदा , पानी , अजवाइन ,नमक 1/2चम्मच , तेल  4 tablespoon डालेंगे और गूंधेगे ।हम पानी कम ही डालेंगे क्योंकि हम तेल भी डाल रहे हैं। सख़्त आटा गूंथ लें और  1घंटे तक साइड पर रख दें और उसके ऊपर तेल या पानी वाला हाथ लगा दे ताकि उसके ऊपर पपड़ी न बने।

आटा तैयार करने के बाद अब हम आलू की पीठी तैयार करेंगे इसके लिए हम एक पैन लेंगे और उसमें 3 टैब्लेस्पून तेल डालेंगे ओर जीरा डालकर अच्छी तरह भूने अब हम इसमें भुना हुआ जीरा पाउडर , धनिया पाउडर डालेंगे। अब  इसमें बारीककटे हुए या उबले हुए आलू , नमक स्वादनुसार से कम  ही डालें क्योंकि आटे में भी नमक डाला गया है।लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला पाउडर , चाट मसाला पाउडर , कसूरी मेथी , हरे मटर , पनीर के छोटे छोटे टुकड़े ,हरा धनिया, हरी मिर्च आदि डालेंगे ।




अब हम इन्हें धीमीं आँच पर भूने। थोड़ी देर बाद जब आलू गल जाएं या soft हो जाएं तो इन का गैस बंद कर दे और इन्हें ठंडा होने दें।

ठंडा होने के बाद हम आटा लेंगे और उसकी लोइयां बनाएंगे और बेलेंगे। उन्हें हम बड़ा बेलेंगे क्योंकि इन्हें बीच से काटना है।

बड़ी रोटी बनाने के बाद उन्हें बीच में से काट लें और उसे समोसे के आकार का कोन बनाये ओर उसमें आलू का बनाया mixture fill करें ।

अब किनारो पर पानी या तेल लगाकर किनारे  बंद कर दें। इस तरह सारे समोसे तैयार करें और इन्हें  1 घंटे तक  पा पंखे के नीचे रखें ताकि वे अच्छी तरह से सेट हो जाएं और मैदा थोड़ा सूख जाए और सूखने के बाद समोसे अच्छी तरह फ्राई हो जाएं।

अब कड़ाई में तेल गरम करें और सारे समोसे फ्राई करें । fry होने के बाद इन्हें लाल या हरी चटनी के साथ स्वाद से खाएं ।







आप खाएं और दूसरों को भी खिलाएँ। अगर आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आए तो

Please like , share and comment in this recipe .


No comments:

Post a Comment