Welcome to Gold's kitchen
Veg Biryani का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। तो चलते हैं आज हम veg biryani बनाने । यह रेसिपी हम बिल्कुल simple way से बनाएंगे । यह रेसिपी बहुत ही tasty होती हैं तो चलें
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VEG BIRYANI |
सामग्री की ओर : -
Ingredients :-
1. बासमती चावल - 1 गिलास
2 . जीरा - 1/2 चम्मच
3. लौंग - 3( पीसकर )
4. तेज पत्ता - 2
5 . दालचीनी - 1 इंच लंबी स्टिक
6. मोटी इलायची - 1
7. बिरयानी मसाला - one and half spoon
8. प्याज - 2 ( लंबे काट लें)
9. अदरक - बारीक बारीक काट लें ( 2 चम्मच)
10. आलू - 1 (बारीक काट लें)
11. मटर - 1 कटोरी
12. गाजर - 2 ( बारीक लंबी काट लें )
13. गोभी - 1 कटोरी ( बारीक काट लें)
14 . शिमला मिर्च - 1 (बारीक काट लें)
15. फलिया - 1/2 कटोरी (बारीक काट लें)
16. Baby corns - 2 (बारीक काट लें)
17. काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
18 . लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
19. नमक स्वादनुसार
20. निम्बू - 1
विधि : -
सबसे पहले हम चावल को 1/2 घंटे के लिए भिगो कर रखें गे । फिर हम सारी सब्जियों यानिकि आलू , गोभी ,गाजर ,फलिया को बारीक या लंबाई में काट कर अलग अलग fry करेंगे और साइड में रख दें और मटर , baby corns को fry नही करेंगे इन्हें केवल rice के साथ विसल करवाएंगे और अब एक कुकर में 3 टैब्लेस्पून oil डालेंगे । तेल गरम होने के बाद हम जीरा डालकर अच्छी तरह भूनेंगे फिर तेज पत्ता , लौंग पीसे हुए , मोटी इलायची को बीच में से कट लगाकर , दालचीनी डालकर भुने फिर प्याज , अदरक डालें और भुने जब प्याज भून जाए तो उसमें थोड़ा सा ही नमक , लाल मिर्च पाउडर , काली मिर्च पाउडर डालें क्योंकि हम सब्जियों में भी नमक ,मिर्च पाउडर डाल रहे हैं और बिरयानी मसाला ( कोई भी brand का market से ले सकते हैं), मटर , baby corns डालकर rice डालें और इनमें एक निम्बू का रस इन चावलों में डालें और एक गिलास चावल के हिसाब से सवा गिलास पानी यानिकि एक गिलास से थोड़ा सा ज्यादा ओर one and half से कम पानी डालकर विसल करवाएं । दूसरी विसल आने से पहले ही गैस बंद कर दें।
अब हम fry की हुई सब्जियों का मसाला बनाते हैं इसके लिए पैन में 2 tablespoon oil डालें और थोड़ा जीरा डालकर अच्छी तरह भूने और थोड़ा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर fried सब्जियां डाल देंऔर कटी हुई शिमला मिर्च भी डाल दें शिमला मिर्च को हम fry नही करेंगे अब इन सब्जियों को थोड़ी देर तक भूने ताकि उसमें नमक मिर्च रच जाए ।अब गैस बंद कर दे।
अब एक बड़ी कड़ाही में भुनी हुई सब्जियां डालें और बने हुए राइस भी डाल दें और हल्के हाथ से उसे हिलाये ओर मिक्स करें। rice mix करते समय उसमें से दालचीनी , मोटी इलायची और तेज पत्ता निकाल लें। और अच्छी तरह मिक्स करके परोसें ।
तो लीजिये आपकी veg biryani तैयार हो गई है आप खाएं और दूसरों को खिलाएं ।
याद रखने योग्य बातें - :
1. Rice में नमक और मिर्च जरूरत से कम ही डालें क्योंकि हम fried सब्जियों में भी नमक मिर्च डाल रहे हैं।
2. चावलों में जितना नमक मिर्च डालना हो उसे पहले ही आधा आधा बांट दें ताकि नमक ज्यादा न हो जाए।
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Thanks.
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