Pages

Thursday, 19 July 2018

Delicious Dhokla Recipe

Welcome To Gold's Kitchen


Dhokla एक बहुत ही आम रेसिपी है । यह लोगों को बहुत ही पसंद आती है।मुझे भी ढोकला बहुत पसंद है और यह एक easy , tasty or healthy breakfast है । तो चलिए आज हम ढोकला की रेसिपी बनाते हैं जो बहुत ही आसान है ।

DHOKLA RECIPE
 DELICIOUS  DHOKLA 

सामग्री  : -

Ingredients  : -


1. बेसन  - 1 कटोरी बड़ी
2. रवा (सूजी) - 3 टैब्लेस्पून
3. मीठा सोढा - 1/4 चम्मच
4. टाटरी ( निम्बू का सत) - 1/4 चम्मच
5. नमक  - 1/2चम्मच
6. चीनी  - 2 चम्मच
7. हल्दी  - 1/4 चम्मच
8. हरी मिर्च  - 4 पीसकर
9. बेकिंग पाउडर - 1/2 चम्मच
10. Oil  - 4 टैब्लेस्पून


ढोकले की चाशनी 

1. पानी  -  1 लीटर
2. करी पत्ते -  8 से  9
3. लाल मिर्च साबुत  - 3
4. राई  - 2 चम्मच
5. चीनी   -  1/2 कटोरी
6. Oil - 3 टैब्लेस्पून
7 .  3  निम्बू का रस
8. नमक - 1/2 चम्मच
9. हरा धनिया  - 4 टैब्लेस्पून
10 . हरी मिर्च   - 5 लंबाई में बीच से काट लें


विधि  : -


सबसे पहले हम ढोकला बनाएंगे । इसके लिए हम एक बाउल लेंगे । बेसन , सूजी को छान कर उस बाउल में डालेंगे। उसमे हम मीठा सोढा ,बेकिंग पाउडर , नमक ,चीनी ,हल्दी ,oil  3 स्पून और हरी मिर्च पीसकर डालेंगे और पानी डालकर घोल तैयार करेंगे घोल ज्यादा पतला नही होना चाहिए। घोल को  15 मिनट रेस्ट पर रखें। 15 मिनट बाद हम इसमे निम्बू का सत यानिकि टाटरी मिलाएंगे ओर अच्छी तरह मिलाएंगे। 

अच्छी तरह मिलाने के बाद एक प्लास्टिक का चौरस डिब्बा लें और उसे oil के साथ अंदर से ग्रीस करें ताकि ढोकला अंदर से चिपके नही।


फिर सारा बैटर उसमे डाल दें और उसे माइक्रोवेव में 5 मिनट तक रखें और 5 मिनट के बाद चेक करें कि वो बन गया है कि नही इसके लिए एक टूथपिक डालकर देखें अगर चिपक गया है तो
नही बना अगर नही चिपका तो बन गया है ।

अब इसे बाहर निकाल लें और ठंडा होने के लिए रखें ताकि हम इसे आसानी से काट सकें। इसे गरम होने पर न काटें नही तो यह खराब हो जाएगा और सही शेप में काटा नही जाएगा।


चाशनी बनाने की विधि : -



एक पैन लें उसमे 2 टैब्लेस्पून आयल डालें और उसमें राई , करी पत्ते , साबुत लाल मिर्च डालें और धीमी आंच पर इसे भूने। 


अब 4 हरी मिर्च लें और इन्हें बीच में से काट कर पैन में डाल दें और भूने मिर्ची भूनते समय गैस धीमी आंच पर ही हो और ऊपर ढक्कन से ढक दें ताकि मिर्ची आपके ऊपर न पड़े क्योंकि यह सेकने पर बाहर उछलती है। धयान रखें। राई को ज्यादा काला नही करेंगे नही तो इसका स्वाद कड़वा हो जाएगा।

अब इसमें  1 लीटर पानी डाल दें और नमक , चीनी भी डाल दें और निम्बू का रस भी डाल दें।आप अपने टेस्ट के अनुसार ही नमक चीनी और निम्बू डालें ।

अब इस चाशनी को उबालें ओर 2 उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें और पानी को ठंडा होने दे।
लीजिये आपकी चाशनी तैयार है।

अब ठंडा किया हुआ ढोकला लें और उसके चौरस टुकड़े कर लें और सारी चाशनी धीरे धीरे उसपर डाल दें और थोड़ी देर तक पड़ा रहने दें।जब चाशनी उसमें समा जाए तो धनिये के साथ उसकी garnishing करें।
लीजिये आपका delicious ढोकला रेसिपी ready है।


If you like this recipe please like , share and comments in this recipe .

          Thanks.

No comments:

Post a Comment