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Wednesday, 18 July 2018

Delicious pav bhaji

Welcome To Gold's Kitchen

Pav bhaji का नाम सुन कर मुँह में पानी आ गया है न ☺☺☺मेरे मुँह में भी आ गया है दिल कर रहा है कि जल्दी से बाजार जाऊँ और पाव भाजी  खा के आ जाऊँ।लेकिन आपको बाजार जाने की जरूरत नहीं है क्योंकि आज हम बाजार जैसी पाव भाजी घर में बनाएं गे और वो भी बहुत सिंपल और easy तरीके के साथ तो चलिए नोट करते हैं इस रेसिपी के लिए सामग्री : -

PAV BHAJI RECIPE
PAV BHAJI
Ingredients :

1. आलू  - 4
2. गाजर - 1 ( बड़ी नही तो 2 )
3. शिमला मिर्च - 1 ( बड़ी बारीक काट कर)
4. फलिया   - 10 पीस  ( बारीक काट लें)
5. टमाटर  - 7 ( पेस्ट बना लें )
6. प्याज  - 2 (बारीक काट लें)
7. लहसुन -  8-9 कालिया ( पीस लें)
8. जीरा  - 1/2 चम्मच
9. पाव भाजी मसाला  - 3 चम्मच
10. हरा धनिया -  4 चम्मच
11. Butter ( मक्खन) - 100 ग्राम
12. देसी घी - 3 टैब्लेस्पून
13. नमक स्वादनुसार
14. लाल मिर्च पाउडर
15. हल्दी  - 1/2 चम्मच
16. Orange food colour - 3 चुटकी
17.  निम्बू  - 1 या 2 ( रस निकाल लें )

विधि  : -

सबसे पहले हम सारी सब्जियों को बारीक काट लेंगे जैसे कि( आलू , गाजर और फलिया )फिर एक कूकर लें और उसमें थोड़ा पानी डालकर सारी सब्जियों को इसमे डाल दें और विसल करवाने के लिए रख दें कम से कम 4 से 5 विसल करवायें और साइड पर रख दें और इसमें थोड़ा सा नमक भी डाल दें।  याद रखें कि शिमला मिर्च नही डालेंगे उसे हम मसाले में भूनेंगे ।

दूसरी तरफ हम एक पैन में देसी घी गरम करेंगे और जीरा पाउडर , लहसुन डालकर  भूने फिर प्याज  , हरी मिर्च ड़ालें भूने फिर टमाटर की पेस्ट बनाकर डालें और मसाला भूनना शुरू करें।


जब मसाला भून जाए तो इसमें नमक , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , पाव भाजी मसाला , ऑरेंज फ़ूड कलर डालें और भूने जब मसाला भून जाए तो उसमें बारीक कटी हुई शिमला मिर्च डाल दें और ढक कर  15 मिनट पकाएं ।
जब मसाला और शिमला मिर्च पक जाए तो उसमें हम उबली हुई सब्जियों को डाल देंगे जिन्हें हमने अच्छी तरह उबाल कर ब्लेंड कर लिया है।अब इन्हें मिक्स करें और एक निम्बू का रस भी डाल दें और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इसमें खूब सारा butter भी डाल दें और मिला लें।


तो लीजिये आपकी भाजी तैयार हो गई हैं इसे आप पाव के साथ खाएं और दूसरों को खिलाएं।

याद रखने योग्य बातें  : -

1. आप यहाँ और भी सब्जियों का प्रयोग कर सकते हैं लेकिन मैंने यहाँ सिर्फ कम से कम सब्जियों का प्रयोग करके पाव भाजी बनाई है।
2. लेकिन आप यकीन मानिए यह सब्जियां जो मैंने बताई है सिर्फ यही डालकर बनाने से भाजी बाजार जैसी बनती है और वो भी कम सामग्री में।
3. मैंने यहाँ मसाला भूनने के लिए देसी घी use किया है लेकिन आप butter का भी प्रयोग कर सकते हैं। लेकिन butter का प्रयोग भाजी में ज्यादा करें तभी भाजी का टेस्ट बाजार जैसा आता है।

If you like my recipe please like , share  and comment in this recipe .
                           Thanks .

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