Welcome To Gold's kitchen
Ghiya k kofte का नाम सुनते ही खाने का मन कर आया तो चलिए आज हम घिये के कोफ्ते बनाते हैं जो बहुत ही टेस्टी होते हैं और बहुत आसानी से हम बना सकते हैं तो चलते हैं इसकी सामग्री की ओर : -
Ingredients : -
घिये के कोफ्ते की सामग्री
1. घीया - 250 ग्राम
2. बेसन - 3 टैब्लेस्पून
3. जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच
4. धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
5 . नमक स्वादनुसार
6. लाल मिर्च पाउडर
7. तलने के लिए तेल
कोफ्ते की ग्रेवी की सामग्री- :
1. प्याज - 1 ( लंबे काट लें )
2. टमाटर - 5
3. अदरक लेहसुन का पेस्ट - 3 चम्मच
4. कसूरी मेथी - 1 चम्मच
5 . जीरा - 1/2 चम्मच
6. गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच
7. नमक स्वादनुसार
8. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
9 . हरी मिर्च - 4
10. हरा धनिया - garnishing
11. धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
विधि -
सबसे पहले हम कोफ्ते बनायेगें । इसके लिए हम घिये को छील कर कदूकस करेंगे और उसका पानी निचोड़ लेंगे अब हम घिये में बेसन डालकर नमक ,मिर्च ,धनिया पाउडर ,जीरा पाउडर डालेंगे। अब इसमें 1 चम्मच तेल भी डालेंगे ताकि यह अंदर से भी सॉफ्ट बन जाएं। सब को मिक्स करेंगे इस मिक्सचर को बनाते समय इसमे पानी नही डालना है क्योंकि घिये में ही पानी होता है और निचोड़ने के बाद भी इसका मिक्सचर अच्छा बन जाता है लेकिन अगर आपको जरूरत पड़े तो एक घूंट पानी डाल दें।
मिक्सर गाढ़ा होना चाहिए नही तो कोफ्ते गोल आकार के नही बनेंगे।
अब एक पैन में तेल गरम करें और मिक्सर को गोल आकार देकर गोल कोफ्ते बनाये ओर फ्राई करें।पहले तेल गरम कर लें और फिर fry करते समय गैस धीमी आंच परकर लें जब उसमे कोफ्ते डालने हो ।
थोड़े से ब्राउन होने पर इन्हें बाहर निकाल लें और थोड़ी देर बाद इन्हें फिर fry करें । ऐसा हम इसलिए कर रहे हैं ताकि double fry करने से यह अंदर से पक जाए ओर बेसन कच्चा न रह जाए। जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इन्हें बाहर निकाल लें और साइड पर रख दें ताकि अब हम इसकी ग्रेवी बना लें।
ग्रेवी बनाने के लिए हम एक पैन लेंगें ओर इसे गरम करें। पैन में 3 टैब्लेस्पून oil डालें और उसमें जीरा डालकर अच्छी तरह भूने अब अदरक ,लहसुन का पेस्ट ओर नमक मिर्च पाउडर हल्दी आदि डालकर धीमी आंच भूने फिर प्याज और टमाटर का पेस्ट डालें और घी छोड़ने तक मसाले को भूने। हल्दी पाउडर को हम अदरक लहसुन के पेस्ट के साथ ही डाल देंगे ताकि हल्दी अपना रंग अच्छी तरह छोड़ दें। जब मसाला घी छोड़ दें तो गैस को धीमी आंच पर कर दें और इसमें ताजी कसूरी मेथी , गरम मसाला ,धनिया पाउडर आदि डाल दें। और ग्रेवी में थोड़ा पानी डाल दें क्योंकि कोफ्ते पानी सोख लेते हैं । जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो इसे धीमी आंच पर कर दे और कोफ्ते curry में डाल दें। अब करी में कोफ्ते डालने के बाद इस करी को 5 मिनट गैस पर रखें और फिर हरा धनिया डालकर गैस बंद दें।
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