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Friday, 4 May 2018

IMLI KI DELICIOUS CHUTNEY

सभी को पकोड़े ,टिक्की, चाट ,भल्ले बहुत ही पसंद होते है और हम इन्हे खाने के लिए हमेशा ललचाते भी रहते है.जब भी मौका मिले पूरी तस्सली से खाते है . पंजाब में तो लोग इन्हे बहुत पसंद करते है . पर इन पर जो चटनी पड़ती है उसके बिना ये सब अधूरे है . इमली की चटनी और ग्रीन पुदीने की चटनी ही इन सब को पूरा करती है तो चलिए हम आज इमली की चटनी और पुदीने की चटनी बनाना सीखते है .
हम इन्हे बिलकुल सरल तरीके से बनायेगे  आशा करती हु की आपको ये रेसिपी पसंद आएगी .
 आवश्यक सामग्री :-
 1. इमली -250  ग्राम
IMLI KI DELICIOUS CHUTNEY
IMLI KI CHUTNEY
 2 . नमक स्वाद अनुसार
 3. लाल मिर्च पाउडर
 4.धनिया पाउडर -आधा  चम्मच
 5. जीरा पाउडर - आधा  चम्मच
 6. चीनी चाशनी के लिए 250 ग्राम
 7 .आमचूर पाउडर -1 चम्म्च बनाने की
विधि :- 
 सबसे पहले इमली को हम 15  मिनट के लिए भिगोयेगे फिर उसका पल्प निकाल कर साइड में   रखेंगे .
अब एक पैन में आधा  छोटा कप पानी डालेंगे उसमे 250ग्राम  चीनी डालेंगे ओर चाशनी बनायेगे फिर इसमें सारी सामग्री डालेंगे ,नमक ,कश्मीरी लाल मिर्च ,जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर और इमली का पल्प भी डालेंगे याद रहे की इमली से उसकी गुठली निकल ले और सारी इमली को निचोड़ कर पल्प निकलेगा . अब सारी सामग्री को गैस पर चलाते रहे ओर इसमें आमचूर का पाउडर भी दाल दे याद रखे की चटनी पैन के निचे न लग जाये इसे हिलाते रहे जब ये गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद केर दे और मोटी छननी से इसे छान  ले    इसे ठंडी होने दे और बोतल में भर ले . लीजिये आप की इमली की चटनी तैयार है आपको पसंद आये तो कमेंट और लाइक जरूर करना

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याद रखने योग्य बाते 

:- १. इसे बोतल में डाल  के फ्रिज में रखे ताकि जल्दी ख़राब न हो
 २. चाशनी को ज्यादा न चलाये नहीं तो वो ज्यादा गाढ़ी हो जाएगी
 ३. फ्रिज में रखने से ये ज्यादा देर तक चलती है .

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