Monday, 25 June 2018

Veg Biryani


Welcome to Gold's kitchen


Veg Biryani का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। तो चलते हैं आज हम veg biryani बनाने । यह रेसिपी हम बिल्कुल simple way से बनाएंगे । यह रेसिपी बहुत ही tasty होती हैं तो चलें


VEG BIRYANI RECIPE
VEG BIRYANI


सामग्री की ओर : -


Ingredients  :-


1. बासमती चावल  - 1 गिलास
2 . जीरा  - 1/2 चम्मच
3. लौंग  - 3( पीसकर )
4. तेज पत्ता - 2
5 . दालचीनी  - 1 इंच लंबी स्टिक
6. मोटी इलायची  - 1
7. बिरयानी मसाला  - one and half spoon
8. प्याज  - 2 ( लंबे काट लें)
9. अदरक - बारीक बारीक काट लें ( 2 चम्मच)
10. आलू - 1 (बारीक काट लें)
11. मटर - 1 कटोरी
12. गाजर  - 2 ( बारीक लंबी काट लें )
13. गोभी  - 1 कटोरी ( बारीक काट लें)
14 . शिमला मिर्च  - 1 (बारीक काट लें)
15. फलिया  - 1/2 कटोरी (बारीक काट लें)
16. Baby corns  - 2 (बारीक काट लें)
17. काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
18 . लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
19.  नमक स्वादनुसार
20. निम्बू  - 1


विधि  : -


सबसे पहले हम चावल को 1/2 घंटे के लिए भिगो कर रखें गे । फिर हम सारी सब्जियों यानिकि आलू , गोभी ,गाजर ,फलिया को बारीक या लंबाई में काट कर अलग अलग fry करेंगे  और साइड में रख दें और मटर , baby corns  को fry नही करेंगे इन्हें केवल rice के साथ विसल करवाएंगे और अब  एक कुकर में 3 टैब्लेस्पून oil  डालेंगे । तेल गरम होने के बाद हम जीरा डालकर अच्छी तरह भूनेंगे फिर  तेज पत्ता , लौंग पीसे हुए  , मोटी इलायची को बीच में से कट लगाकर , दालचीनी डालकर भुने फिर प्याज , अदरक डालें और भुने जब प्याज भून जाए तो उसमें थोड़ा सा ही नमक , लाल मिर्च पाउडर , काली मिर्च पाउडर डालें क्योंकि हम सब्जियों में भी नमक ,मिर्च पाउडर डाल रहे हैं और बिरयानी मसाला ( कोई भी brand का market से ले सकते हैं), मटर , baby corns डालकर rice डालें और  इनमें एक निम्बू का रस इन चावलों  में डालें और एक गिलास चावल के हिसाब से  सवा गिलास पानी यानिकि एक गिलास से थोड़ा सा ज्यादा ओर one and half से कम पानी डालकर विसल करवाएं । दूसरी विसल आने से पहले ही गैस बंद कर दें।







अब हम fry की हुई सब्जियों का मसाला बनाते हैं इसके लिए पैन में  2 tablespoon oil डालें और थोड़ा जीरा डालकर अच्छी तरह भूने और थोड़ा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर fried सब्जियां डाल देंऔर कटी हुई शिमला मिर्च भी डाल दें शिमला मिर्च को हम fry नही करेंगे अब इन  सब्जियों को थोड़ी देर तक भूने ताकि उसमें नमक मिर्च रच जाए ।अब गैस बंद कर दे।




अब एक बड़ी कड़ाही में भुनी हुई सब्जियां डालें और   बने हुए राइस भी डाल दें और हल्के हाथ से उसे हिलाये ओर मिक्स करें। rice mix करते समय उसमें से दालचीनी , मोटी इलायची और तेज पत्ता निकाल लें। और अच्छी तरह मिक्स करके परोसें ।






तो लीजिये आपकी veg biryani तैयार हो गई है आप खाएं और दूसरों को खिलाएं ।


याद रखने योग्य बातें  - :

1.  Rice में नमक और मिर्च जरूरत से कम ही डालें क्योंकि हम fried सब्जियों में भी नमक मिर्च डाल रहे हैं।
2.   चावलों में जितना नमक मिर्च डालना हो उसे पहले ही आधा आधा बांट दें ताकि नमक ज्यादा न हो जाए।


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Monday, 11 June 2018

Instant shahi paneer


 Welcome To Gold's Kitchen


Shahi paneerएक ऐसी रेसिपी जो किसे नही पसंद हम जब भी दोस्तों के साथ बाहर जाते हैं तो यही रेसिपी पहले order करते हैं तो चलिए आज हम यह रेसिपी बनाते हैं और देखते हैं इसके

TASTY SHAHI PANEER RECIPE , DELICIOUS SHAHI PANEER
SHAHI PANEER


 ingredients  : -


1. पनीर  - 1/2 kg
2. दूध  - 1 बड़ा गिलास
3. ताजी मलाई  - 1 कटोरी
4. काजू  - 15 -20
5. टमाटर  - 6से 7
6. अदरक  का पेस्ट  1 चम्मच
7. लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच
8. दालचीनी  -  3 इंच लंबी stick
9 . लौंग  - 4
10.  जीरा  - 1/2 चम्मच
11. चीनी  - 1 चम्मच
12. Butter  - 2 tablespoon
13. नमक स्वादनुसार
14. लाल मिर्च पाउडर स्वादनुसार
15. हल्दी  - 1 चम्मच
16. कसूरी मेथी  - 1 चम्मच
17 . गरम मसाला पाउडर   - 1/2 चम्मच


विधि  : -

सबसे पहले हम पैन गरम करेंगे । उसमें हम खड़े मसाले जैसे कि जीरा  , दालचीनी  , लौंग  आदि डालेंगे और भूनेंगे फिर अदरक लहसुन का पेस्ट और टमाटर डालेंगे(छोटे छोटे टुकड़े काट लें) ।अब इसमें नमक ,  मिर्च , हल्दी डाल कर भूने।

जब मसाला भून जाए तो इसे ठंडा होने पर mixer grinder में grind करें ।  grind करते समय दालचीनी निकाल लें ।

जब मसाला grind हो जाए तो दुबारा पैन गरम करें और butter डालें और भुना ओर ग्राइंड किया मसाला उसमें डालें । अब इसमें काजू का पेस्ट भी डाल दें। मसाला गाढ़ा होने पर उसमें दूध डालें और हिलाएं ।  अब इसमें थोड़ी कसूरी मेथी और चीनी मिलाएं ताकि सब्जी में थोड़ा मीठापन आ जाए । मसाले को थोड़ा भूने ओर पनीर के टुकड़े कर के इसमें डाल दें याद रखें कि पनीर ताज़ा होना चाहिए नही तो पनीर चिड़चिड़ा सा बनेगा और टूटेगा भी नहीं। last में इसमें मलाई फैंट कर डालें , हरा धनिया और गरम मसाला डालकर परोसें ।


तो लीजिये आपका  शाही पनीर तैयार है आप खाएं और दूसरों को खिलाएं ।




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Saturday, 9 June 2018

Bazaar jaise khasta samose



Welcome To Gold' s Kitchen

 

समोसे का नाम सुन कर मन ही मन हर कोई हलवाई की दुकान पर पहुंच जाता हैऔर खाने के बारे में सोचता है। घर में बनाना थोड़ा मुश्किल होता हैं लेकिन आज हम इन्हें आसान तरीके से बनाएं गे । जो बिल्कुल बाजार जैसे बनते हैं और बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं ।


सामग्री  : -

Ingredients  : -

1. मैदा  - 1 कटोरी
2. पानी आटा गूंथने के लिए
3. अजवाइन  - 1/4 teaspoon
4. नमक स्वादनुसार
5. लाल मिर्च पाउडर स्वादनुसार
6. धनिया पाउडर  - 1/2 चम्मच
7. हरा धनिया  - 2 चम्मच
8. आलू  - 4 ( उबले हुए )
9. जीरा पाउडर  - 1/2 चम्मच
10. साबुत जीरा  - 1/3 चम्मच
11. हरे मटर  - 3 tablespoon
12. पनीर  - 3 tablespoon
13. गरम मसाला  पाउडर  - 1/2 चम्मच
14 . चाट मसाला पाउडर  - 1/2 चम्मच
15. तलने के लिए तेल 
16 . कसूरी मेथी  - 1/2 चम्मच


विधि   : -

सबसे पहले हम समोसे के लिए आटा गूंधें गे उसके लिए हमें मैदा , पानी , अजवाइन ,नमक 1/2चम्मच , तेल  4 tablespoon डालेंगे और गूंधेगे ।हम पानी कम ही डालेंगे क्योंकि हम तेल भी डाल रहे हैं। सख़्त आटा गूंथ लें और  1घंटे तक साइड पर रख दें और उसके ऊपर तेल या पानी वाला हाथ लगा दे ताकि उसके ऊपर पपड़ी न बने।

आटा तैयार करने के बाद अब हम आलू की पीठी तैयार करेंगे इसके लिए हम एक पैन लेंगे और उसमें 3 टैब्लेस्पून तेल डालेंगे ओर जीरा डालकर अच्छी तरह भूने अब हम इसमें भुना हुआ जीरा पाउडर , धनिया पाउडर डालेंगे। अब  इसमें बारीककटे हुए या उबले हुए आलू , नमक स्वादनुसार से कम  ही डालें क्योंकि आटे में भी नमक डाला गया है।लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला पाउडर , चाट मसाला पाउडर , कसूरी मेथी , हरे मटर , पनीर के छोटे छोटे टुकड़े ,हरा धनिया, हरी मिर्च आदि डालेंगे ।




अब हम इन्हें धीमीं आँच पर भूने। थोड़ी देर बाद जब आलू गल जाएं या soft हो जाएं तो इन का गैस बंद कर दे और इन्हें ठंडा होने दें।

ठंडा होने के बाद हम आटा लेंगे और उसकी लोइयां बनाएंगे और बेलेंगे। उन्हें हम बड़ा बेलेंगे क्योंकि इन्हें बीच से काटना है।

बड़ी रोटी बनाने के बाद उन्हें बीच में से काट लें और उसे समोसे के आकार का कोन बनाये ओर उसमें आलू का बनाया mixture fill करें ।

अब किनारो पर पानी या तेल लगाकर किनारे  बंद कर दें। इस तरह सारे समोसे तैयार करें और इन्हें  1 घंटे तक  पा पंखे के नीचे रखें ताकि वे अच्छी तरह से सेट हो जाएं और मैदा थोड़ा सूख जाए और सूखने के बाद समोसे अच्छी तरह फ्राई हो जाएं।

अब कड़ाई में तेल गरम करें और सारे समोसे फ्राई करें । fry होने के बाद इन्हें लाल या हरी चटनी के साथ स्वाद से खाएं ।







आप खाएं और दूसरों को भी खिलाएँ। अगर आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आए तो

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Wednesday, 6 June 2018

Restorent jaisa Malai kofta


  Welcome To Gold's Kitchen


Malai kofta का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ गया न  , मेरे मुंह में भी पानी आ गया है ।ये रेसिपी है ही ऐसी कि हर कोई इसे  इतना पसंद करता है । तो चलिए आज हम मलाई कोफ्ता की रेसिपी बनाते हैं तो इसके लिए हमे कुछ सामग्री की जरूरत है जैसे कि  : -
TASTY MALAI KOFTA
                                                        RESTORENT  MALAI KOFTA

Ingridients  : -


1. पनीर  - 200 ग्राम
2. आलू  -  4 बड़े ( उबले हुए)
3. नमक स्वादनुसार
4. लाल मिर्च पाउडर
5. हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
6. जीरा   - 1/2 चम्मच
7 . मैदा  -  2 बड़े चम्मच
8 . कसूरी मेथी  - 1/2 चमच्च
9.  जीरा पाउडर  - 1/2 चम्मच
10. आमचूर  - 1/2 चम्मच
11. गरम मसाला - 1/2 चम्मच
12. तेज पत्ता  - 3
13 . लौंग   - 3
14. दालचीनी  - 2 इंच लंबी स्टिक
15. अदरक का पेस्ट  - 1 चम्मच
16 . टमाटर   - 5 ( grind )
17. चीनी   - 1 चम्मच
18. हरा धनिया  - garnishing
19. दही  - 4 tablespoon
20. दूध  - 1/2 गिलास
21. ताजी मलाई  - 1 कटोरी
22. काजू  - 6-7 ( भिगो कर बाद में पीस लें)
23. बादाम  - 6-7  (भिगो कर बाद में पीस लें)
24.  आरारोट  - 1 चम्मच
25   धनिया पाउडर  - 1/2 चम्मच
26. मोटी इलायची  - 2
27. Kitchen king masala - 1 चम्मच

विधि : -

सबसे पहले हम कोफ्ते बनाते हैं इसके लिए हम उबले आलू और पनीर को mash करेंगे। अब इसमें नमक  , लाल मिर्च पाउडर , जीरा  पाउडर  , मैदा , 1 चमच्च आरारोट ( optional) , आमचूर ,  कसूरी मेथी , हरा धनिया ,  धनिया पाउडर आदि डालेंगे  और इन्हें मिक्स करेंगे


मिक्स करने के बाद हम हाथ में पानी या तेल लगाकर गोल या oval शेप में कोफ्ते बनाएंगे
ताकि mixture हाथ पर न चिपके।


अब पैन में तेल गरम करें और fry करें। golden brown होने पर इन्हें प्लेट में निकाल लें।
अब हमारे कोफ्ते तैयार हो गए हैं और अब  हम इसकी ग्रेवी बनाएंगे।




Gravi के लिए हम पैन गरम करेंगे और उसमें 3 tablespoon oil डालेंगे ओर उसमें जीरा , तेज पत्ता , दालचीनी ,  मोती इलायची , लौंग भूनेंगे। थोड़ी देर भुनने के बाद हम इसमें हरी मिर्च , टमाटर का पेस्ट डालेंगे ओर भूनेंगे । हम यह ग्रेवी प्याज के बिना बना रहे हैं अगर आप चाहे तो प्याज डाल सकते हैं मगर बिना प्याज के ग्रेवी ज्यादा टेस्टी बनती है।



इसमें थोड़ा अदरक का पेस्ट भी डाल दें और अब इसमें नमक , मिर्च  , हल्दी मिलाये ओर ढक दें। धीमी आंच पर मसाला भूने । मसाला भूनते समय जब पानी की जरूरत पड़े तो आप दूध ही डालना।

मसाला भुनने के बाद इसमेंसे खड़े मसाले जैसे कि तेज पत्ता , मोटी इलायची , दालचीनी आदि निकाल दें और बाकी सारा मसाला मिक्सर jar में डाल दें और grind करें याद रखें मसाला grind करते समय मसाला ठंडा कर लें या तो जार में डालते वक्त थोड़ा ठंडा पानी डाल  लें नही तो हाथ जल सकता है ।

अब फिर से पैन गरम करें और grind मसाला उसमें डाल  दें।  oil  लगभग 2  tablespoonभी डाल दें और थोड़ी देर के लिए भुने अब इसमें 1 चम्मच चीनी डाल दें ताकि इसका खटापन खत्म हो जाए । जब मसाला भून रहे हो तो इसमें काजू बादाम का पीसकर बनाया पेस्ट भी डाल दें और मसाला हिलाएं।

मसाला भून जाने के बाद इसमें गरम मसाला पाउडर , kitchen king , कसूरी मेथी  और हरा धनिया डाल दें और मिक्स करें ।

Last में हम इसमें दही , मलाई ओर दूध डालेंगे ओर gravy को तैयार करेंगे । gravy थोड़ी देर तक पकाएंगे। जब gravy तैयार हो जाए तो या इसमें उबाल आ जाए तो इसमें कोफ्ते डालें ओर परोसें।

आप खाए ओर दूसरो को खिलाएँ।

याद रखने योग्य बातें  : -


1. Gravy में दही और मलाई ताजी ओर फैंट कर ही डालें।
2. जब हम मसाला भूनेंगे तो जब मसाले में पानी डालने की जरूरत  पड़े तो पानी की जगह दूध डालकर ही मसाला पकाएं।
3. Gravy बनाते समय पानी बिल्कुल न use करें only दूध use करें जब आपको पानी डालना हो इससे gravy का टेस्ट अच्छा लगता है।

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Monday, 4 June 2018

Rice Potatoes Balls



 Welcome To Gold's Kitchen

शाम का टाइम हो तो हमारा मन कुछ snack खाने को करता है। हर पल कुछ तीखा खाने को ललचाता है। तो चलिए आज हम snacks बनाते हैं । यह snack बहुत ही easy और ghar में बने चावल से बनता है जो बहुत ही tasty होता है।कई बार हम चावल बनाते हैं और थोड़े बच जाते हैं और वो चावल भी इस snack में काम आ जाते है और यकीन मानिए यह snack बहुत ही tasty होता है ओर बच्चों को भी नहीं पता चलता कि इसमें क्या है।


BASI CHAVAL CUTLETS
RICE PATATOES BALLS


सामग्री  : -


ingridients  : -


1.  चावल  - 1 कटोरी ( बिना नमक)
2. आलू  -  3 (उबले हुए)
3. हरी मिर्च - 2
4. गाजर   - 1 ( बारीक काट लें)
5. शिमला मिर्च  - 1 ( बारीक काट लें )
6. सूजी  - 3 चम्मच
7. पोहा - 4 tablespoon
8. नमक स्वादनुसार
9. लाल मिर्च पाउडर
10. चाट मसाला  - 1 चम्मच
11. हरा धनिया - 2 चम्मच


विधि : -


 सबसे पहले हम  बने हुए चावलों में एक घूंट पानी डालकर
grind करेंगे। फिर उसमें उबले हुए आलू , हरी मिर्च , शिमला मिर्च , गाजर , पोहा , नमक , मिर्च ,सूजी , चाट मसाला , हरा धनिया डालें और इन्हें अच्छी तरह mix करें । पानी की मात्रा कम ही डालें नही तो balls नहीं बनेंगी।
अब हम पैन में तेल गरम करेगें । और हाथ पर थोड़ा सा पानी लगाएंगे। अब थोड़ा mixture हाथ में लेकर balls बनाएंगे ।जब सारी balls बन जाएंगी तो उन्हें डीप फ्राई करें । golden brown होने पर इन्हें बाहर निकाल लें। अब हमारे rice patatoes balls ready हैं। इन्हें green या imli की chutney से परोसें ।
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BHARVA SHIMLA MIRCH


Welcome to Gold's Kitchen

Bharva shimla mirch हर कोई पसंद करता है। yellow dal के साथ भरवाँ शिमला मिर्च हो तो कमाल का combination है। तो चलिए आज हम चटपटी भरवाँ शिमला मिर्च बनाते हैं।


CHUTPATI BHARVA SHIMLA MIRCH
BHARVA SHIMLA MIRCH



सामग्री : -


Ingridients  : -


1. शिमला मिर्च  - 5
2. आलू  -  4-5 (उबले हुए)
3. नमक स्वादानुसार
4. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
5. हल्दी  - 1/2 चम्मच
6. जीरा - 1/2 चम्मच
7. आमचूर   -   1 चम्मच
8. कसूरी मेथी  -  1 चम्मच
9. हरा धनिया  -  garnishig के लिए
10. मटर  - छोटी कटोरी ( उबले हुए)
11. गरम मसाला   - 1/4 चम्मच
12 . प्याज  - 2 ( बारीक कटे हुए )
13. टमाटर  - 1बड़ा ( बारीक काट कर)
14. धनिया पाउडर  - 1/2 चम्मच


विधि  : -


How To Make Bharva Shimla Mirch




भरवाँ शिमला मिर्च बनाने के लिए हम सबसे पहले आलू को उबालकर mash करेंगे । फिर पैन गरम करें और सरसों का तेल   3 tablespoon  डालें तेल को अच्छी तरह गरम करें ताकि उसमें से तेल की  smell न आए अब उसमें जीरा डालें भूने और प्याज , टमाटर भूने जब मसाला भून जाए तो उसमें नमक , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , धनिया पाउडर ,आमचूर पाउडर , कसूरी मेथी , उबले हुए मटर ,हरा धनिया , गरम मसाला  , आलू आदि डालकर mix करें और थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दे।




अब हम शिमला मिर्च को डंडी  वाली साइड से काटेंगे और बीच वाले बीज निकाल देंगे। खाली शिमला मिर्च में यह बना हुआ mixture fill करेंगे  और उसके ऊपर फिर से डंडी लगाकर ऊपर से toothpic लगाकर बंद कर देंगे अगर थोड़ा आलू का mixture बच गया है तो उसे साइड पर रख दें।


                                                
                                             


अब हम फिर से पैन गरम करेंगे और उसमें तेल डालेंगे । तेल गरम होने के बाद हम बचा हुआ आलू का mixture पैन में डालेंगे ( बचा आलू mixture यानिकि 3 -4 चम्मच आलू का मसाला ) डालेंगे और थोड़ा सा पानी डालेंगे और थोड़ी गाढ़ी सी gravi बनाकर उसमें भरी हुई शिमला मिर्च डाल दें ऊपर से ढक कर धीमी आंच पर इन्हें पकाएं। थोड़ी देर बाद इसकी साइड change kar दें ताकि वह जल न जाए। 

 
10 मिनट पकाने के बाद check करें अगर शिमला मिर्च पक गई है या उसका रंग बदल गया है तो गैस बंदकर दें।

तो लीजिये आपकी भरवाँ शिमला मिर्च तैयार है उसके ऊपर से डंडी ओर toothpick निकाल दें और हरा धनिया डालकर garnishing करें और परोसें । आप खाएं और दूसरों को खिलाएं ।




याद रखने योग्य बातें  : -


1. शिमला मिर्च को धीमी आंच पर ही पकाये नही तो यह जल जाएगी।
2. शिमला मिर्च को बनाते समय उसकी साइड जरूर change करें ताकि वह चारों तरफ से पक जाए।


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Friday, 1 June 2018

Dal Makhni


            Welcome To Gold's Kitchen


Dal Makhni का नाम सुनते ही सब के मुँह में पानी आ जाता है। dinner करने जाएं तो सबसे पहला order दाल मखनी का ही होता है । पर घर पर बाजार जैसी दाल मखनी नही बनती चाहे जितनी भी कोशिश करलो। लेकिन आज हम आप के साथयह रेसिपी शेयर कर रहे हैं जो बिल्कुल बाजार जैसी दाल मखनी की तरह है तो चलिए देखते हैं इस की सामग्री : -


TASTY DAL MAKHNI
DAL MAKHNI
Ingridients : -



1. काली मां की दाल  - 1 कटोरी
2. नमक स्वादनुसार
3. लाल मिर्च स्वादनुसार
4 . लहसुन का पेस्ट  - 2 चम्मच
5. अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
6. टमाटर का पेस्ट - 4 टमाटर
7. प्याज़ - 2 बारीक कटे हुए
8. हींग  - 2 चुटकी
9 . तेज पाते  - 2
10. मोती इलायची  - 1
11. दालचीनी  - 2 इंच लंबी
12. लौंग  - 2 ( पीसकर )
13. जीरा पाउडर - 1 चम्मच
14. दूध - 1/2 गिलास
15 . ताजी मलाई  - 1  छोटा कप ( फेंट कर )
16. गरम मसाला  - 1/2 चम्मच
17. किचन किंग मसाला - 1 चम्मच
18. Kasuri methi - 1/2 spoon


विधि : -


सबसे पहले हम दाल को कूकर में डाल कर धोएं गे । फिर 2 घंटे के लिए भिगो कर रखें गे।  2 घंटे बाद अब हम दाल में नमक डालकर विसल दिलाये गे। 4 विसल होने के बाद कूकर खोलेंगे ओर दाल चेक करें।अगर पानी कम हो जाता है तो पानी और डाल दें और सिम गैस पर दाल को फिर रख दें।

अब तड़के के लिए पैन में तेल गरम करें और उसमें तेज पत्ता , लहसुन , लौंग , मोती इलायची , दालचीनी सभी खड़े मसाले भूने और दाल में डाल दें। और दाल को धीमी आंच पर पकाएं। और दाल को 3 विसल और करवाएं ओर गैस धीमी आंच पर रख कर दाल को पकाएं। दाल  पकने के बाद खड़े मसाले  बाहर  निकाल दें 


अब फिर से पैन में तेल गरम करें और जीरा पाउडर  ,प्याज , अदरक का पेस्ट भूने फिर टमाटर डालें भूने जब मसाला भून जाए तो उसमें लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला पाउडर , किचन किंग मसाला अगर नमक कम हो तो नमक डालें ,
 यह मसाला दाल में डालें उसके बाद दाल में दूध और मलाई डालें और हिलाते जाए। लीजिये आप की दाल मखनी तैयार है आप खाएं दूसरों को खिलाएं।
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                                 धन्यवाद।