Thursday, 18 October 2018

Moong Dal ke pakode


Welcome To Gold's kitchen


Moong Dal ke pakode जो एक बहुत ही हैल्दी और yummy रेसिपी है ।यह रेसिपी बहुत ही कम समय में बन जाती है और बहुत ही कम सामाग्री में रेडी हो जाती है ।

यह बहुत ही crispy पकोड़े बनते हैं ।शाम को चाय के साथ सर्व करें तो मज़ा ही आ जाता है ।

यह एक हैल्दी SNACKS है ।

सामग्री  -

Ingredients


मूँग की दाल  - 1कटोरी  (1घंटा भिगो कर रखें)

हरी मिर्च   - 3

अदरक  -  3 पीस

प्याज  -3 ( बारीक बारीक काट लें)

चाट मसाला  -आधा चम्मच

धनिया पाउडर  - आधा चम्मच

हरा धनिया  - 1 tablespoon

नमक स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर

हींग  -1चुटकी


How To Make Moong Dal pakode


विधि  -

सबसे पहले हम दाल को भिगो कर रखें गे और फिर इसे grind करेंगे । grind करते समय इसमे हम हरी मिर्च और अदरक भी grind करेंगे । ध्यान रखें कि दाल में पानी ना हो नही तो पकोड़े सही नही बनेगें ।
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जब दाल grind हो जाए तो इसमे नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,चाट मसाला ,हरा धनिया ,प्याज  ,हींग आदि डालकर मिक्स करे और साइड पर रख दें ।

फिर पैन में तेल गरम करें ओर पकोड़े बनाएं ।

पकोड़े हम डबल fry करेंगे ताकि वे ज्यादा crispy हो जाएं ।

तो लिजिए आपके मूँग दाल के पकोड़े ready है ।इसे इमली की चटनी के साथ सर्व करें और enjoy करें ।
ज्यादा जानकारी के लिए आप  दी गई वीडियो देखें ताकि आपको पूरी जानकारी मिल सके ।



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        Thanks.

Instant coconut chutney 1 South Indian Nariyal ki chutney 1 Easy coconut...






Welcome To Gold's kitchen


Instant coconut chutney  बहुत ही हैल्दी और yummy होती है यह हर किसी को बहुत ही पसंद आती हैं

साऊथ इंडियन recipes  में  नारियल की चटनी  एक main रेसिपी है इसके बिना साऊथ इंडियन रेसिपी अधूरी है ।

यह रेसिपी बहुत ही tasty और easy होती है और बहुत ही कम समय में बन कर तैयार हो जाती है ।

इसे बनाने में बहुत ही कम सामाग्री का इस्तेमाल किया जाता है ।

ज्यादा बकबक ना करते हुए चलते हैं इसकी सामाग्री की और  :-


INGREDIENTS


नारियल - 1 (कदुकस किया हुआ)

दही  - 1  छोटी कटोरी

हरी मिर्च  -  3

नमक स्वादानुसार

इमली की चटनी का रस  -  1 tablespoon

चना की दाल  - 2 tablespoon

राई  - 1 चम्मच

करी पत्ता   - 7 से 8

साबुत लाल मिर्च  -  2

Oil   -  3 tablespoon


How To Make Instant coconut chutney

विधि  -


सबसे पहले हम नारियल को छील कर कदुकस करेंगे और फिर एक मिक्सी जार लेंगे और उसमे हम कदुकस किया हुआ नारियल ,दही ,हरी मिर्च ,नमक , इमली का पानी या नीम्बू का रस दोनो में से एक डालें और grind करें । grind करने के बाद  यह एक पेस्ट बन जाती है अब हम इसे तड़का लगाते हैं ।

Instant coconut chutney  का तड़का


सबसे पहले हम पैन गरम करेंगे और तेल डालेंगे फिर उसमे राई  ,करी पत्ता  और साबुत लाल मिर्च डालेंगे बताई गई मात्रा के अनुसार ।

फिर धीमी आंच पर इन्हे  2मिनट तक पकाएं और सारा तड़का चटनी मे डाल दे और इसे मिक्स करे ।
लिजिए आप की yummy and delicious chutney तेयार हैं ।

ज्यादा जानकारी के लिए आप मेरी  u  tubeपर वीडियो भी देख सकते हैं ताकि आपको पूरी तरह से जानकारी मिल सके । यह   वीडियो  नीचे दी गई हैं  ।


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Sunday, 7 October 2018

BAZAAR JAISA SHAHI PANEER

     
  Welcome To Gold's kitchen


Bazaar jaisa shahi paneer बहुत ही healthy और yummy होता है ।यह हर किसी को बहुत ही पसंद होता है ।

Restaurant में जाकर हर कोई shahi paneer को ही ऑर्डर करता है क्युकि ये रेसिपी हर किसी

की मनपसंद रेसिपी है


तो चलते हैं इसकी सामग्री की और

INGREDIENTS

पनीर  -  आधा किलो

टमाटर  - 7 से 8( grind कर लें )

काजू   - 7से 8

बादाम  - 7 से 8

खसखस (popy seeds )  -one and half

                                          चम्मच
नमक स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर  स्वादानुसार

हल्दी powder  -आधा चम्मच

जीरा   - आधा चम्मच

तेल   तलने के लिए

तेज पत्ता   - 2

लौंग   -3

दालचीनी  -2 इंच लम्बी स्टिक

अदरक लहसुन का पेस्ट  - 2tablespoon

ताजी मलाई  - आधी कटोरी

दूध   - 1 गिलास

Kitchen king masala  - 1चम्मच

कसूरी मेथी  - आधा चम्मच


How To Make Bazaar jaisa shahi paneer


विधि  -:


सबसे पहले हमपैन गरम करे गे और oil डालेंगे फिर तेज पत्ता ,दालचीनी ,लौंग को भूने ।

फिर जीरा डालकर भुनेगे और अदरक लहसुन का पेस्ट डालेंगे और भुनेगे ।फिर उसमे लाल मिर्च पाउडर ,नमक स्वादानुसार ,हल्दी डालकर भूने और फिर टमाटर का पेस्ट डालें और उसे घी छोड़ने तक भूनेजब मसाला भुन जाए तो खड़े मसाले जैसे दालचीनी निकालले और इसे ठंडा करके grind करें ताकी इसकी gravy  बाज़ार जैसी बन जाए ।

फिर हम काजू ,बादाम और खसखस का पेस्ट बनाएँगे ये पेस्ट उन्हे एक साथ soak करे यानी भिगोये  आधे घण्टे के लिए फिर पानी साइड पर कर के इसका पेस्ट बनाएं मिक्सी मे ।

जब ये पेस्ट बन जाए तो उसे मसाले में डालें और धीमी आंच पर हिलाए।

फिर उसमे मलाई डालें जब मसाला सूख जाए तो इसमे पानी की जगह दूध ही डालेंगे ।येह याद रखें एसा करने से रेसिपी बहुत ही tasty बनती है ।

मसाला भूनते रहे अब इसमे कसूरी मेथी ,kitchen king मसाला ,डालें और भूने फिर लास्ट में पनीर डालें ।
लिजिए अपका Bazaar jaisa shahi paneer तेयार है ।

ज्यादा जानकारी के लिए नीचे क्लिक करे सारी वीडियो में पूरी तरह से जानकारी दी गई हैं ।


अगर आपको मेरी रेसिपी पसंद आए तो इसे लाइक करे और कमेंट्स करें और मेरी वीडियो को शेयर करे ताकी और कोई भी इसका लाभ उठा सके ।


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Friday, 5 October 2018

Tuesday, 2 October 2018

Rava veg idli


Welcome To Gold's Kitchen

Rava veg Idli बहुत ही yummy रेसिपी है यह एक healthy नाश्ता है क्युकि इसमें हमने बहुत ही हैल्दी सब्जियां डाली है ।यह बच्चों के लिए भी बहुत ही हैल्दी है क्यूंकि Rava  veg Idli में सब्जियां होती हैं और बच्चे इसे बहुत ही शौक से खाते हैं ।यह एक snack के रूप में भी खाई जाती है ।रवा वेज इड्ली एक साउथ इंडियन रेसिपी है पर आजकल यह हर जगह पर पसंद की जाती है ।

Rava veg idli  की सामग्री

Ingredients


सूजी - 1कटोरी

दही - 1कटोरी

मीठा सोढ़ा - 1चुटकी

Baking powder  -1/2चम्मच

नमक स्वादानुसार

हरी मिर्च  -1

फलिया -1कटोरी(बारीक काट कर)

गाजर - 1कटोरी (बारीक काट कर )

शिमला मिर्च  -1कटोरी (बारीक काट कर)

तेल

राई -1चम्मच

करी पत्ता -  10से 12पत्ते

साबुत लाल मिर्च  -2

विधि  -:


How To Make Rava veg  Idli


सबसे पहले हम एक बाउल लेंगे उसमें दही और सूजी डालेंगे फिर उसमें baking powder ,मीठा सोढ़ा ,नमक ,हरी मिर्च ,शिमला मिर्च ,गाजर और फलिया मिक्स करेंगे और इन्हे 20मिनट साइड पर रखेंगे ।

ताकिइसकी सूजी फूल जाए और रवा वेज इड्ली बहुत ही सॉफ़्ट बने ।जितनी देर सूजी फूलने में टाईम लगता है उतनी देर हम इसका तड़के की तेयारी करते हैं ।

How To Make Rava veg Idli Tadka


तड़का बनाने की विधि -:


सबसे पहले हम एक पैन गरम करते हैं उसमें 2बड़े चम्मच तेल डालें और उसमे राई, करी पत्ता और  साबुत लाल मिर्च डालें और धीमी आंच पर भूने ताकि वो जल न जाए जब ये मसाला भुनजाए तो इसे सूजी  के बाउल में डाल दे और मिक्स कर दे ।

अब हम एक इड्ली मेकर लेंगे और उसमें तेल  लगायेंगे ताकि इड्लीउसमे चिपके नहीं ।

रवा वेज इड्ली बनाने के लिए इड्ली मेकर मे थोडा सा पानी डालें और एक एक चम्मच mixture का डालें ।
दक्कन बन्द करें और इसे ओवन में 10मिनट के लिए रख दें और 10मिनट के बाद इसे निकाले और प्लेट में रखें ।
लिजिए आपकी रवा वेज इड्ली तेयार है इसे नारियल की चटनी के साथ सर्व करें ।


अगर आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आए तो इसे लाइक करे और शेयर करे और कमेंट बॉक्स में कमेंट लिखें की आपको मेरी यह रेसिपी कैसी लगी ।


अगर आपको कोई और रेसिपी चाहिए तो कमेंट बॉक्स मे लिखें मै पूरी कोशिश करूंगी उसकी वीडियो  बनाने की ।
ज्यादा डिटेल मे देखने के लिए  नीचे वीडियो देखें जिसमे पूरी जानकारी दी गई हैं 
           




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Veg cutlets..ब्रेड के वेजिटेब्लस कटलेट



Welcome To Gold's Kitchen


आज हम Bread ke veg cutlets  बनाने जा रहे है जो बहुत ही टेस्टी होते है।  खासकर बच्चों को यह बहुत ही पसंद आते है।  यह  बहुत ही  yummy स्नेक है।  Veg Cutlets बहुत ही हैल्थी  होते है क्युकी इसमें बहुत सारी सब्जिया डाली जाती है।  यह बहुत ही  crunchy  बनते हैं ।                                                                                                                                
पूरी तरह जानने के लिए 👇👇👇👇की वीडियो देखें ताकि आपको पूरी तरह समझ आ सके ।                                                          


   Ingredients  or method के साथ
           

Tuesday, 25 September 2018

Restaurant style cheese chilli


Welcome to Gold's kitchen

रेस्टोरेंट स्टाइल चीज़ चिल्ली किसे पसंद नहीं आता हर कोई इसे पसंद करता है खासकर बच्चे तो इसे बहुत ही पसंद करते हैं और ज्यादातर चीज़ चिल्ली आजकल स्नैक्स के रूप में भी पसंद किया जाता है।

आज हम रेस्टोरेंट स्टाइल में चीज़ चिल्ली रेडी करेंगे जो बिल्कुल ही बाजार जैसा लगेगा और टेस्ट भी एकदम बाजार जैसा होगा।

पर आज के चीज़ चिल्ली रेसिपी में हम एक अलग ट्विस्ट देंगे जो इसे बहुत ही टेस्टी  ओर हेल्थी भी बनाएगा वो है " आटा "बाजार के चीज़ चिल्ली में ज्यादातर मैदा डाला जाता है और यह कभी कभी तो ठीक है लेकिन ज्यादा खाना बच्चों के लिए ठीक नहीं होता इसलिए आज हम चीज़ चिल्ली आटा डाल कर बनाएंगे।

यकीन मानिए यह बिलकुल बाजार जैसा टेस्ट देगा और हेल्थी भी होगा ।

तो चलते हैं इंग्रेडिएंट्स की ओर

1. पनीर  - 1/2 किलो

2.प्याज - 5से 6 ( गोल काट ले)

3. अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 टेबलस्पून

4  शिमला मिर्च -4 (बारीक काट लें)

5. सिरका  - 1 टेबलस्पून

6. टोमैटो सॉस - 1 टेबलस्पून

7. सोया सॉस - 1टेबलस्पून

8. नमक स्वादनुसार

9. लाल मिर्च पाउडर स्वादनुसार

10 . आटा  - 1 टेबलस्पून

11. ऑरेंज फ़ूड कलर - 2 चुटकी

12. हरी मिर्च - 3 (बारीक़ काटकर)

13. कॉर्न फ्लौर - 1 टेबलस्पून

14. आयल फ्राई करने के लिए

विधि 


सारी रेसीपी  वीडियो सहित देखें 

ताकि आपको अच्छी तरह समझ आ  सके।

     Full recipe video see in my u tube channel↓↓↓





समय    -   आधा  घंटा

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