Welcome To Gold's Kitchen
Malai kofta का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ गया न , मेरे मुंह में भी पानी आ गया है ।ये रेसिपी है ही ऐसी कि हर कोई इसे इतना पसंद करता है । तो चलिए आज हम मलाई कोफ्ता की रेसिपी बनाते हैं तो इसके लिए हमे कुछ सामग्री की जरूरत है जैसे कि : -
RESTORENT MALAI KOFTA
Ingridients : -
1. पनीर - 200 ग्राम
2. आलू - 4 बड़े ( उबले हुए)
3. नमक स्वादनुसार
4. लाल मिर्च पाउडर
5. हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
6. जीरा - 1/2 चम्मच
7 . मैदा - 2 बड़े चम्मच
8 . कसूरी मेथी - 1/2 चमच्च
9. जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच
10. आमचूर - 1/2 चम्मच
11. गरम मसाला - 1/2 चम्मच
12. तेज पत्ता - 3
13 . लौंग - 3
14. दालचीनी - 2 इंच लंबी स्टिक
15. अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
16 . टमाटर - 5 ( grind )
17. चीनी - 1 चम्मच
18. हरा धनिया - garnishing
19. दही - 4 tablespoon
20. दूध - 1/2 गिलास
21. ताजी मलाई - 1 कटोरी
22. काजू - 6-7 ( भिगो कर बाद में पीस लें)
23. बादाम - 6-7 (भिगो कर बाद में पीस लें)
24. आरारोट - 1 चम्मच
25 धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
26. मोटी इलायची - 2
27. Kitchen king masala - 1 चम्मच
विधि : -
सबसे पहले हम कोफ्ते बनाते हैं इसके लिए हम उबले आलू और पनीर को mash करेंगे। अब इसमें नमक , लाल मिर्च पाउडर , जीरा पाउडर , मैदा , 1 चमच्च आरारोट ( optional) , आमचूर , कसूरी मेथी , हरा धनिया , धनिया पाउडर आदि डालेंगे और इन्हें मिक्स करेंगे
मिक्स करने के बाद हम हाथ में पानी या तेल लगाकर गोल या oval शेप में कोफ्ते बनाएंगे
ताकि mixture हाथ पर न चिपके।
ताकि mixture हाथ पर न चिपके।
अब पैन में तेल गरम करें और fry करें। golden brown होने पर इन्हें प्लेट में निकाल लें।
Gravi के लिए हम पैन गरम करेंगे और उसमें 3 tablespoon oil डालेंगे ओर उसमें जीरा , तेज पत्ता , दालचीनी , मोती इलायची , लौंग भूनेंगे। थोड़ी देर भुनने के बाद हम इसमें हरी मिर्च , टमाटर का पेस्ट डालेंगे ओर भूनेंगे । हम यह ग्रेवी प्याज के बिना बना रहे हैं अगर आप चाहे तो प्याज डाल सकते हैं मगर बिना प्याज के ग्रेवी ज्यादा टेस्टी बनती है।
इसमें थोड़ा अदरक का पेस्ट भी डाल दें और अब इसमें नमक , मिर्च , हल्दी मिलाये ओर ढक दें। धीमी आंच पर मसाला भूने । मसाला भूनते समय जब पानी की जरूरत पड़े तो आप दूध ही डालना।
मसाला भुनने के बाद इसमेंसे खड़े मसाले जैसे कि तेज पत्ता , मोटी इलायची , दालचीनी आदि निकाल दें और बाकी सारा मसाला मिक्सर jar में डाल दें और grind करें याद रखें मसाला grind करते समय मसाला ठंडा कर लें या तो जार में डालते वक्त थोड़ा ठंडा पानी डाल लें नही तो हाथ जल सकता है ।
अब फिर से पैन गरम करें और grind मसाला उसमें डाल दें। oil लगभग 2 tablespoonभी डाल दें और थोड़ी देर के लिए भुने अब इसमें 1 चम्मच चीनी डाल दें ताकि इसका खटापन खत्म हो जाए । जब मसाला भून रहे हो तो इसमें काजू बादाम का पीसकर बनाया पेस्ट भी डाल दें और मसाला हिलाएं।
मसाला भून जाने के बाद इसमें गरम मसाला पाउडर , kitchen king , कसूरी मेथी और हरा धनिया डाल दें और मिक्स करें ।
Last में हम इसमें दही , मलाई ओर दूध डालेंगे ओर gravy को तैयार करेंगे । gravy थोड़ी देर तक पकाएंगे। जब gravy तैयार हो जाए तो या इसमें उबाल आ जाए तो इसमें कोफ्ते डालें ओर परोसें।
आप खाए ओर दूसरो को खिलाएँ।
याद रखने योग्य बातें : -
1. Gravy में दही और मलाई ताजी ओर फैंट कर ही डालें।
2. जब हम मसाला भूनेंगे तो जब मसाले में पानी डालने की जरूरत पड़े तो पानी की जगह दूध डालकर ही मसाला पकाएं।
3. Gravy बनाते समय पानी बिल्कुल न use करें only दूध use करें जब आपको पानी डालना हो इससे gravy का टेस्ट अच्छा लगता है।
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THANKS
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