Welcome To Gold's Kitchen
Palak paneer बहुत ही टेस्टी रेसिपी होती है। हर किसी की यह पहली पसंद होती है और रेस्टोरेंट में जा कर हर कोई इस रेसिपी को आर्डर करते हैं और पंजाबियों की पहली पसंद है यह रेसिपी। तो चलिए आज हम आपके साथ पालक पनीर की रेसिपी शेयर करते हैं जो बहुत easy or yummy होती है।
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PALAK PANEER |
सामग्री : -
Ingredients : -
1. पालक - 2 गुटटी
2. पनीर - 1/2 किलो
3. प्याज - 2 ( grind )
4. टमाटर - 4
5. अदरक - 2 इंच लंबा
6. लहसुन - 8 - 10 कलिया
7. किचन किंग मसाला - 1 चम्मच
8. धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
9. Butter - 100 gm
10. क्रीम या मलाई
11. कसूरी मेथी ( ताजी ) - 1चम्मच
12. नमक स्वादनुसार
13. हल्दी - 1/2 चम्मच
14. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
15. जीरा - 1/2 चम्मच
16. गरम मसाला - 1/2 चम्मच
विधि : -
सबसे पहले हम पालक को साफ करेगे ओर उसे अच्छी तरह से धो लें क्योंकि इसमें बहुत मिट्टी होती है फिर पैन में पानी गर्म करें और इस पालक को इसमे डाल दें और उबलने दे। इसमे थोड़ा नमक डाल दें। 10 मिन्ट उबालने के बाद इसे पानी से निकाल लें और फ्रीजर में ठंडा होने के लिए10 मिन्ट रख दें जब पालक ठंडी हो जाए तो इसे ग्राइंडर में डाल कर ग्राइंड करें और साइड पर रख दें।
पालक ग्राइंड करने के बाद अब हम इसका मसाला बनाते हैं इसके लिए हम एक पैन में butter गरम करेंगे और उसमें हम जीरा डालकर अच्छी तरह से भूनेंगे फिर लहसुन , अदरक का पेस्ट बनाएं और डालें जब यह भून जाए तो प्याज भी डाल दें और भूने। जब प्याज ब्राउन हो जाए तो टमाटर का पेस्ट बनाकर डालें और नमक , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी ,धनिया पाउडर , किचन किंग मसाला और गरम मसाला आदि डालें और घी छोड़ने तक मसाला भूने जब मसाला भून जाएं तो गैस धीमी आंच पर कर दे।
जब मसाला पक जाए तो इसमें ग्राइंड किया हुआ पालक डाल दें और अच्छी तरह से मिलाएं और पकाएं जब तक इसका रंग नही बदलता। 15 मिनट तक पालक पकाने के बाद उसमें पनीर डालेंगे जिसे हमने काटकर थोड़े तेल में हल्का सा shallow fry किया है।अब इसमें थोड़ी सी कसूरी मेथी भी डाल दें ताकि अच्छा सा फ़्लेवर आए। कसूरी मेथी ताजी ही डालें वरना न डालेंक्योंकि यह optional है।
Last में इसमे मलाई डालें और हिलाते हुए
अब इन्हें 10 मिन्ट तक पकाएं और रेडी है हमारी पालक पनीर की रेसिपी।
अब इन्हें 10 मिन्ट तक पकाएं और रेडी है हमारी पालक पनीर की रेसिपी।
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