Friday, 27 July 2018

MANGO SUJI HALWA


Welcome To Gold's Kitchen

Mango हर किसी को बहुत ही पसंद होता है।
और हर कोई इसका खाने का शौकीन होता है।
लेकिन आज हम mango डालकर हलवा बनाने जा रहे हैं क्यों हो गए न हैरान ☺☺☺☺तो चलते हैं एक नए तरीके से हलवा बनाने जो बहुत ही yummy होता है।

MANGO OR SUJI KA HALWA
MANGO SUJI  HALWA
सामग्री : -


Ingredients  : -


1. सूजी  - 1/2 कटोरी
2. देसी घी - 4 टैब्लेस्पून
3. आम - 2( काट कर ब्लेंड कर लें)
4. चीनी - 2 tablespoons
5. पानी  - 1/2 कप
6. बादाम - 8-9(बारीक काट कर)
7. काजू - 7-8(बारीक काट कर)
8. केसर  - 5 -7 धागे
9. किशमिश - 7-8
10.छोटी इलायची पाउडर - 1/4 चम्मच


विधि : -


सबसे पहले हम पैन गरम करके उसमें देसी घी डालेंगे ओर गर्म करेंगे । अब इस गर्म घी में सूजी डालेंगे और 5 मिन्ट तक भूनेंगे।



अब हम दूसरी तरफ गैस on करके पैन गर्म करेंगे और उसमें आधा कप पानी डालेंगे और चीनी 2 टैब्लेस्पून डालेंगे जब पानी में चीनी घुल जाए तो आम का पल्प जो हमने ब्लेंड करके तैयार किया है वो डालेंगेऔर उस आम वाली चाशनी को  5 मिन्ट तक पकाएंगे। इस चाशनी में dry fruits भी काटकर मिला लें और इलायची पाउडर भी डाल दें।



अब जब सूजी थोड़ी सी ब्राउन होने लगे तो उसमें आम वाली चाशनी मिला लें और धीरे धीरे से हिलाएं ताकि गुठली न बन जाए। गैस को धीमी आंच पर कर लें और हिलाते रहे जब तक यह मिक्सचर गाढ़ा नही बन जाता।
जब यह हलवा साइड से घी छोड़ दें तो समझें कि हलवा तैयार है।अब गैस बंद कर दें।



अब plating के लिए एक प्लेट लें और उसमें yummy हलवा डालें और उसके ऊपर ड्राई फ्रूट्स और केसर के धागे डाल कर सजावट करें और आप खाएं और दूसरों को भी खिलाएँ।




Timing - 15 मिन्ट
Serving - 4 लोगों के लिए


If you like my recipe please like , share and comments in this recipe.


                        Thanks.

No comments:

Post a Comment