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Tuesday, 31 July 2018

DELICIOUS PALAK PANEER

Welcome To  Gold's Kitchen

Palak paneer बहुत ही टेस्टी रेसिपी होती है। हर किसी की यह पहली पसंद होती है और रेस्टोरेंट में जा कर हर कोई इस रेसिपी को आर्डर करते हैं और पंजाबियों की पहली पसंद है यह रेसिपी। तो चलिए आज हम आपके साथ पालक पनीर की रेसिपी शेयर करते हैं जो बहुत easy or yummy होती है।

PALAK PANEER RECIPE
PALAK PANEER

सामग्री : -


Ingredients : -


1. पालक - 2 गुटटी
2. पनीर  - 1/2 किलो
3. प्याज - 2 ( grind )
4. टमाटर - 4
5. अदरक  - 2 इंच लंबा
6. लहसुन -  8 - 10 कलिया
7. किचन किंग मसाला - 1 चम्मच
8. धनिया पाउडर  - 1/2 चम्मच
9. Butter  - 100 gm
10. क्रीम या मलाई
11. कसूरी मेथी  ( ताजी ) - 1चम्मच
12. नमक स्वादनुसार
13. हल्दी - 1/2 चम्मच
14. लाल मिर्च पाउडर  - 1/2 चम्मच
15. जीरा  - 1/2 चम्मच
16. गरम मसाला - 1/2 चम्मच

विधि : -

सबसे पहले हम पालक को साफ करेगे ओर उसे अच्छी तरह से धो लें क्योंकि इसमें बहुत मिट्टी होती है फिर पैन में पानी गर्म करें और इस पालक को इसमे डाल दें और उबलने दे। इसमे थोड़ा नमक डाल दें। 10 मिन्ट उबालने के बाद इसे पानी से निकाल लें और  फ्रीजर में ठंडा होने के लिए10 मिन्ट रख दें जब पालक ठंडी हो जाए तो इसे ग्राइंडर में डाल कर ग्राइंड करें और साइड पर रख दें।


पालक ग्राइंड करने के बाद अब हम इसका मसाला बनाते हैं इसके लिए हम एक पैन में butter गरम करेंगे और उसमें हम जीरा डालकर अच्छी तरह से भूनेंगे फिर लहसुन , अदरक का पेस्ट बनाएं और डालें जब यह भून जाए तो प्याज भी डाल दें और भूने। जब प्याज ब्राउन हो जाए तो टमाटर का पेस्ट बनाकर डालें और नमक , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी ,धनिया पाउडर  , किचन किंग मसाला और गरम मसाला आदि डालें और घी छोड़ने तक मसाला भूने जब मसाला भून जाएं तो गैस धीमी आंच पर कर दे।


जब मसाला पक जाए तो इसमें ग्राइंड किया हुआ पालक डाल दें और अच्छी तरह से मिलाएं और पकाएं जब तक इसका रंग नही बदलता। 15 मिनट तक पालक पकाने के बाद उसमें पनीर डालेंगे जिसे हमने काटकर थोड़े तेल में हल्का सा shallow fry किया है।अब इसमें थोड़ी सी कसूरी मेथी भी डाल दें ताकि अच्छा सा फ़्लेवर आए। कसूरी मेथी ताजी ही डालें वरना न डालेंक्योंकि यह optional है।

Last में इसमे मलाई डालें और हिलाते हुए
अब इन्हें 10 मिन्ट तक पकाएं और रेडी है हमारी पालक पनीर की रेसिपी।
इसे बाउल में डालें और पनीर को ऊपर से ग्रेट करके डेकोरेट करेंऔर सर्व करें ।



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Saturday, 28 July 2018

DELICIOUS SHAKES WITH ICE CREAM

Welcome To Gold's Kitchen

गर्मी का मौसम हो और हम कही घूमने गए होंऔर हमें वहाँ पीने के लिए shakes मिल जाए तो बस☺☺बात बन जाए का song याद आता है हैना☺☺☺ i m just joking . तो वापिस लौट के आते हैं अपनी आज की रेसिपी की ओर जो shakes के ऊपर ही है जी हाँ आज हम बनाने जा रहे हैं  2 types shakes with ice cream.

1. Mango shake with ice cream

2. चॉकलेट shake with ice cream


Mango shake की सामग्री : -


Ingredients  : -

1. आम  - 1 ( छील कर काट लें)
2. दूध  - 1/2 गिलास
3. चीनी स्वादनुसार
4. वनीला आईस क्रीम  - 2 टैब्लेस्पून
5. Dry fruits  - काजू ,किशमिश , बादाम
6. Ice

विधी  -

सबसे पहले हम एक मिक्सर जार लेंगे और उसमें हम आम डालेंगे जो हमने पहले ही काट कर रखा है । फिर दूध , चीनी आदि डाल कर ब्लेंड करेंगे।

फिर हम ice डालेंगे ओर फिर ब्लेंड करेंगे।

जब shake ब्लेंड हो जाए तो एक गिलास में डालें और उसमें 2 टैब्लेस्पून ice cream डालें । उसके ऊपर ड्राई फ्रूट्स आदि डालकर decorate करें और पी कर enjoy करें ।


Chocolate shake with ice cream

सामग्री : -

Ingredients  : -


1. दूध  - 1/2 गिलास
2. Dairy milk चॉक्लेट - 1
3. Bourbon बिस्किट या oreo बिस्किट
     - 1 पैकेट
4. चीनी स्वादनुसार
5. Ice
6.  Ice cream ( कोई भी )




विधि -

सबसे पहले हम मिक्सर जार में दूध डालेंगे ओर चॉक्लेट ,चीनी डालकर ग्राइंड करेंगे । जब दूध अच्छी तरह ग्राइंड हो जाए तो इसमें बिस्किट को तोड़कर डालें और ice भी साथ में डाल दें और फिर से ग्राइंड करें ।

जब shake एकदम smooth हो जाए तो उसे एक गिलास में डालें और उसमें 2 टैब्लेस्पून ice cream डाल दें। फिर गिलास के ऊपर बिस्किट क्रश करके garnishing करें और तुरंत सर्व करें।

तो लीजिये हमारे बहुत ही easy and yummy shakes ready हैं आप पियें और दूसरों को पिलाएं।

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Friday, 27 July 2018

MANGO SUJI HALWA


Welcome To Gold's Kitchen

Mango हर किसी को बहुत ही पसंद होता है।
और हर कोई इसका खाने का शौकीन होता है।
लेकिन आज हम mango डालकर हलवा बनाने जा रहे हैं क्यों हो गए न हैरान ☺☺☺☺तो चलते हैं एक नए तरीके से हलवा बनाने जो बहुत ही yummy होता है।

MANGO OR SUJI KA HALWA
MANGO SUJI  HALWA
सामग्री : -


Ingredients  : -


1. सूजी  - 1/2 कटोरी
2. देसी घी - 4 टैब्लेस्पून
3. आम - 2( काट कर ब्लेंड कर लें)
4. चीनी - 2 tablespoons
5. पानी  - 1/2 कप
6. बादाम - 8-9(बारीक काट कर)
7. काजू - 7-8(बारीक काट कर)
8. केसर  - 5 -7 धागे
9. किशमिश - 7-8
10.छोटी इलायची पाउडर - 1/4 चम्मच


विधि : -


सबसे पहले हम पैन गरम करके उसमें देसी घी डालेंगे ओर गर्म करेंगे । अब इस गर्म घी में सूजी डालेंगे और 5 मिन्ट तक भूनेंगे।



अब हम दूसरी तरफ गैस on करके पैन गर्म करेंगे और उसमें आधा कप पानी डालेंगे और चीनी 2 टैब्लेस्पून डालेंगे जब पानी में चीनी घुल जाए तो आम का पल्प जो हमने ब्लेंड करके तैयार किया है वो डालेंगेऔर उस आम वाली चाशनी को  5 मिन्ट तक पकाएंगे। इस चाशनी में dry fruits भी काटकर मिला लें और इलायची पाउडर भी डाल दें।



अब जब सूजी थोड़ी सी ब्राउन होने लगे तो उसमें आम वाली चाशनी मिला लें और धीरे धीरे से हिलाएं ताकि गुठली न बन जाए। गैस को धीमी आंच पर कर लें और हिलाते रहे जब तक यह मिक्सचर गाढ़ा नही बन जाता।
जब यह हलवा साइड से घी छोड़ दें तो समझें कि हलवा तैयार है।अब गैस बंद कर दें।



अब plating के लिए एक प्लेट लें और उसमें yummy हलवा डालें और उसके ऊपर ड्राई फ्रूट्स और केसर के धागे डाल कर सजावट करें और आप खाएं और दूसरों को भी खिलाएँ।




Timing - 15 मिन्ट
Serving - 4 लोगों के लिए


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Thursday, 26 July 2018

DELICIOUS PANEER MASALA

Welcome To Gold's Kitchen

Paneer masala बहुत ही yummy रेसिपी है। मुझे यह बहुत ही पसंद है। उम्मीद है कि आप को भी बहुत पसंद होगी तो आज हम  paneer masala बनाते हैं।


PANEER MASALA RECIPE
PANEER MASALA

सामग्री : -


Ingredients : -


1. पनीर  - 1/2 किलो
2. टमाटर   - 7-8( पेस्ट बनाएं)
3. अदरक लहसुन का पेस्ट  - 3 टैब्लेस्पून
4. Butter - 50 gm
5. नमक  स्वादनुसार
6. लाल मिर्च पाउडर स्वादनुसार
7. हल्दी - 1/2 चम्मच
8. चीनी - 1/2 चम्मच
9. हरा धनिया 
10. धनिया पाउडर - 1/3 चम्मच
11. काजू और बादाम  - 15-20 ( पेस्ट बनाएं)
12 . शिमला मिर्च  - 1 ( बारीक काट लें)
13. किचन किंग मसाला - 1/2 चम्मच
14. गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच
15. दालचीनी  पाउडर - 1/4 चम्मच
16. लौंग - 3 ( पीसकर)
17. जीरा - 1/2 चम्मच
18. तेज पत्ता - 2
19. कसूरी मेथी - 1 चम्मच ताजी


विधि : -


सबसे पहले हम एक पैन गरम करेंगे और उसमें butter डालेंगे । जब butter गर्म हो जाए तो उसमें जीरा  , लौंग(पीसकर) , दालचीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह भुने फिर उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भूने । फिर इसमें नमक , लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह भूने ओर फिर टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दे अब फिर मसाला भूने जबतक कि मसाला घी नही छोड़ता।




जब मसाला घी छोड़ दें तो इसमें बारीक कटी शिमला मिर्च डाल दें और भूने।

जब मसाला भून जाएं तो टमाटर का खटापन दूर करने के लिए थोड़ी सी चीनी डाल दें यह optional है अगर आप skip करना चाहे तो आप कर सकते हैं। 

अब इसमें काजू बादाम का पेस्ट डाल दें और कसूरी मेथी भी डाल दें और हिलाएं। 

अगर आपको कलर में कमी लग रही है तो आप ऑरेंज फ़ूड कलर भी डाल सकते हैं लेकिन यह optional है।
अब हमारा मसाला पूरा ready है तो अब हम इसमे पनीर काट कर डाल देंगे। 

थोड़ी देर तक पकाएं ओर जब घी साइड छोड़ दें तो गैस बंद कर दे।




लीजिये आप का पनीर मसाला तैयार है आप खाए और दूसरों को खिलाएं।

याद रखने योग्य बातें : -

1. मैंने यहाँ प्याज का इस्तेमाल नही किया आप चाहे तो कर सकते हैं।
2. इसे बटर में एक बनाएं तो ज्यादा tasty बनता है।


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         Thanks.

Pudeena or strawberry lassi


Welcome To Gold's Kitchen

गर्मी का मौसम है और हमें गर्मी भी बहुत लगती है☺☺☺इसलिए आज हम गर्मी दूर करने वाली ओर ठंडक देने वाली चीज यानिकि लस्सी बनाने की बात करते हैंजिसे पीने से हमें ठंडक तो मिलती ही है साथ ही गर्मी से थोड़ी देर तक छुटकारा मिलता है। लेकिन आपने दही की सिंपल लस्सी तो पी होगी लेकिन आज हम फ्लेवर वाली लस्सी बनायेगें जो हाजमे के लिए भी फायदेमंद है और टेस्ट भी अच्छा होता हैं।


पुदीने की लस्सी की सामग्री : -

Ingredients : -


1. दही  - 1/2 किलो
2. चीनी - स्वादनुसार
3. पुदीना  - 15 पत्ते
4. दूध - 1/2 कप
5 . मलाई  (क्रीम ) - 2 टैब्लेस्पून
6. Ice cubes


विधि  -


 सबसे पहले हम मिक्सर में दही  ,चीनी ,दूध , मलाई डालकर ग्राइंड करेंगे। इससे दही की लस्सी बहुत टेस्टी बनती है फिर हम इसमे पुदीने के पत्ते धो कर डालेंगे ओर फिर ग्राइंड करेंगे । जब तक झाग ऊपर तक न बन जाए तब तक ग्राइंड करेंगे ।थोड़ा ग्राइंड करने के बाद ice डालेंगे ओर फिर ग्राइंड करके चिल्ड लस्सी तैयार करके गिलास मे डालेंगे ओर पिएंगे।

बहुत ही इजी or टेस्टी है यह लस्सी ओर हाजमा भी ठीक करती है।


स्ट्राबेरी की लस्सी की सामग्री  :
 -
1. दही - 1/2 किलो
2. स्ट्राबेरी - 6
3. चीनी  स्वादनुसार
4. दूध - 1/2 कप
5. ताजी मलाई  - 2 टैब्लेस्पून
5. रूह अफजा  - 2 चम्मच
6. Ice cubes ( बर्फ )

विधि  -


सबसे पहले हम जार में दही डालेंगे और उसमें चीनी  , दूध  , मलाई डाल कर ग्राइंड करेंगे।
फिर उसमें स्ट्राबेरी और बर्फ डालकर ग्राइंड करेंगे।ग्राइंड हम तब तक करेंगे जब तक अच्छी तरह से झाग नही बनती। जब झाग बन जाए और गाढ़ी हो जाए तो एक गिलास लें उसके अंदर चम्मच से रूह अफजा शर्बत चारो तरफ लगा कर फैला दें और लस्सी उसमें डाल दें


लीजिये आपकी लस्सी तैयार है आप पियें और दूसरों को पिलाएं ।

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Wednesday, 25 July 2018

Custurd pudding with murabba


Welcome To Gold's Kitchen

नमकीन खा कर हम बोर हो गए हैं न तो चलिए हम आज कुछ मीठा बनाते हैं। आज हम बनाते हैं कस्टर्ड पुडिंग जो बहुत ही टेस्टी होती हैं और बहुत ही yummy होती हैं  ओर बहुत ही easy होती है ।तो चलते हैं इसकी सामग्री की ओर  : -

CUSTURD PUDDING WITH MURABBA .CUSTURD PUDDING RECIPE
CUSTURD PUDDINGS

Ingredients : -

1. दूध  - 2 kg
2. कस्टर्ड  - 4 टैब्लेस्पून
3. चीनी  - स्वादनुसार
4. गाजर का मुरब्बा  - 4 टैब्लेस्पून ( बारीक काट कर)
5. सेब का मुरब्बा - 3  टैब्लेस्पून
6. सेब - 1 ( बारीक काट कर)
7. बादाम - 7-8
8. काजू - 7-8
9. चॉकलेट - 1 नट्स वाली कोई भी


विधि  : - 


सबसे पहले हम एक पतीले में दूध को उबालें गे ओर फिर उसमें चीनी डालेंगे। जब दूध उबल जाएगा तो गैस धीमी गति पर कर देंगे।

अब एक गिलास में थोड़ा सा ठंडा दूध लें और उसमें कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह घोलें ताकि कोई गुठली न रह जाए।

अब यह घोल दूध में डाल दें और गाढ़ा होने तक पकाएं साथ साथ हिलाते जाएं ताकि कोई गुठली न बन जाएं।
जब दूध गाढ़ा हो जाए तो इसे ठंडा होने दे और फ्रिज में रख दें।

3-4 घंटे फ्रिज में रखने के बाद जब यह सारा मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे साइड में रख दें और बाकी का सामान जैसे कि मुरब्बा , बादाम ,काजू ,चॉकलेट आदि बारीक काट लें और अलग अलग रख दें। 

अब सारा सामान तैयार होने के बाद एक गिलास लें और उसमें सबसे नीचे चॉकलेट के बारीक कटे हुए टुकड़े डालें और उसे अच्छी तरह से दबा दें ताकि उसके नीचे पुडिंग न जा पाए।

फिर  2 चम्मच कस्टर्ड की डालें जोकि फ्रिज में रखने के कारण बहुत ठंडा हो गया है और गाढ़ा भी हो गया है फिर उसपर सेब काटकर डालें और फिर कस्टर्ड डालें । कस्टर्ड डालने के बाद उसपर सेब का मुरब्बा डालें और फिर कस्टर्ड का  2 चम्मच डालें फिर लास्ट में गाजर का मुरब्बा और बादाम ,काजू डालकर उसकी decoration करें।

तो लीजिए बन गयी आपकी मन पसंद कस्टर्ड पुडिंग बहुत easy ओर tasty.



याद रखने योग्य बातें : -


1. आप कस्टर्ड पुडिंग में मुरब्बे की जगह कॉकटेल फ्रूट भी डाल सकते है।
2. सिमल फ्रूट भी डाल कर बना सकते हैं।

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Thursday, 19 July 2018

Delicious Dhokla Recipe

Welcome To Gold's Kitchen


Dhokla एक बहुत ही आम रेसिपी है । यह लोगों को बहुत ही पसंद आती है।मुझे भी ढोकला बहुत पसंद है और यह एक easy , tasty or healthy breakfast है । तो चलिए आज हम ढोकला की रेसिपी बनाते हैं जो बहुत ही आसान है ।

DHOKLA RECIPE
 DELICIOUS  DHOKLA 

सामग्री  : -

Ingredients  : -


1. बेसन  - 1 कटोरी बड़ी
2. रवा (सूजी) - 3 टैब्लेस्पून
3. मीठा सोढा - 1/4 चम्मच
4. टाटरी ( निम्बू का सत) - 1/4 चम्मच
5. नमक  - 1/2चम्मच
6. चीनी  - 2 चम्मच
7. हल्दी  - 1/4 चम्मच
8. हरी मिर्च  - 4 पीसकर
9. बेकिंग पाउडर - 1/2 चम्मच
10. Oil  - 4 टैब्लेस्पून


ढोकले की चाशनी 

1. पानी  -  1 लीटर
2. करी पत्ते -  8 से  9
3. लाल मिर्च साबुत  - 3
4. राई  - 2 चम्मच
5. चीनी   -  1/2 कटोरी
6. Oil - 3 टैब्लेस्पून
7 .  3  निम्बू का रस
8. नमक - 1/2 चम्मच
9. हरा धनिया  - 4 टैब्लेस्पून
10 . हरी मिर्च   - 5 लंबाई में बीच से काट लें


विधि  : -


सबसे पहले हम ढोकला बनाएंगे । इसके लिए हम एक बाउल लेंगे । बेसन , सूजी को छान कर उस बाउल में डालेंगे। उसमे हम मीठा सोढा ,बेकिंग पाउडर , नमक ,चीनी ,हल्दी ,oil  3 स्पून और हरी मिर्च पीसकर डालेंगे और पानी डालकर घोल तैयार करेंगे घोल ज्यादा पतला नही होना चाहिए। घोल को  15 मिनट रेस्ट पर रखें। 15 मिनट बाद हम इसमे निम्बू का सत यानिकि टाटरी मिलाएंगे ओर अच्छी तरह मिलाएंगे। 

अच्छी तरह मिलाने के बाद एक प्लास्टिक का चौरस डिब्बा लें और उसे oil के साथ अंदर से ग्रीस करें ताकि ढोकला अंदर से चिपके नही।


फिर सारा बैटर उसमे डाल दें और उसे माइक्रोवेव में 5 मिनट तक रखें और 5 मिनट के बाद चेक करें कि वो बन गया है कि नही इसके लिए एक टूथपिक डालकर देखें अगर चिपक गया है तो
नही बना अगर नही चिपका तो बन गया है ।

अब इसे बाहर निकाल लें और ठंडा होने के लिए रखें ताकि हम इसे आसानी से काट सकें। इसे गरम होने पर न काटें नही तो यह खराब हो जाएगा और सही शेप में काटा नही जाएगा।


चाशनी बनाने की विधि : -



एक पैन लें उसमे 2 टैब्लेस्पून आयल डालें और उसमें राई , करी पत्ते , साबुत लाल मिर्च डालें और धीमी आंच पर इसे भूने। 


अब 4 हरी मिर्च लें और इन्हें बीच में से काट कर पैन में डाल दें और भूने मिर्ची भूनते समय गैस धीमी आंच पर ही हो और ऊपर ढक्कन से ढक दें ताकि मिर्ची आपके ऊपर न पड़े क्योंकि यह सेकने पर बाहर उछलती है। धयान रखें। राई को ज्यादा काला नही करेंगे नही तो इसका स्वाद कड़वा हो जाएगा।

अब इसमें  1 लीटर पानी डाल दें और नमक , चीनी भी डाल दें और निम्बू का रस भी डाल दें।आप अपने टेस्ट के अनुसार ही नमक चीनी और निम्बू डालें ।

अब इस चाशनी को उबालें ओर 2 उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें और पानी को ठंडा होने दे।
लीजिये आपकी चाशनी तैयार है।

अब ठंडा किया हुआ ढोकला लें और उसके चौरस टुकड़े कर लें और सारी चाशनी धीरे धीरे उसपर डाल दें और थोड़ी देर तक पड़ा रहने दें।जब चाशनी उसमें समा जाए तो धनिये के साथ उसकी garnishing करें।
लीजिये आपका delicious ढोकला रेसिपी ready है।


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Wednesday, 18 July 2018

Delicious pav bhaji

Welcome To Gold's Kitchen

Pav bhaji का नाम सुन कर मुँह में पानी आ गया है न ☺☺☺मेरे मुँह में भी आ गया है दिल कर रहा है कि जल्दी से बाजार जाऊँ और पाव भाजी  खा के आ जाऊँ।लेकिन आपको बाजार जाने की जरूरत नहीं है क्योंकि आज हम बाजार जैसी पाव भाजी घर में बनाएं गे और वो भी बहुत सिंपल और easy तरीके के साथ तो चलिए नोट करते हैं इस रेसिपी के लिए सामग्री : -

PAV BHAJI RECIPE
PAV BHAJI
Ingredients :

1. आलू  - 4
2. गाजर - 1 ( बड़ी नही तो 2 )
3. शिमला मिर्च - 1 ( बड़ी बारीक काट कर)
4. फलिया   - 10 पीस  ( बारीक काट लें)
5. टमाटर  - 7 ( पेस्ट बना लें )
6. प्याज  - 2 (बारीक काट लें)
7. लहसुन -  8-9 कालिया ( पीस लें)
8. जीरा  - 1/2 चम्मच
9. पाव भाजी मसाला  - 3 चम्मच
10. हरा धनिया -  4 चम्मच
11. Butter ( मक्खन) - 100 ग्राम
12. देसी घी - 3 टैब्लेस्पून
13. नमक स्वादनुसार
14. लाल मिर्च पाउडर
15. हल्दी  - 1/2 चम्मच
16. Orange food colour - 3 चुटकी
17.  निम्बू  - 1 या 2 ( रस निकाल लें )

विधि  : -

सबसे पहले हम सारी सब्जियों को बारीक काट लेंगे जैसे कि( आलू , गाजर और फलिया )फिर एक कूकर लें और उसमें थोड़ा पानी डालकर सारी सब्जियों को इसमे डाल दें और विसल करवाने के लिए रख दें कम से कम 4 से 5 विसल करवायें और साइड पर रख दें और इसमें थोड़ा सा नमक भी डाल दें।  याद रखें कि शिमला मिर्च नही डालेंगे उसे हम मसाले में भूनेंगे ।

दूसरी तरफ हम एक पैन में देसी घी गरम करेंगे और जीरा पाउडर , लहसुन डालकर  भूने फिर प्याज  , हरी मिर्च ड़ालें भूने फिर टमाटर की पेस्ट बनाकर डालें और मसाला भूनना शुरू करें।


जब मसाला भून जाए तो इसमें नमक , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , पाव भाजी मसाला , ऑरेंज फ़ूड कलर डालें और भूने जब मसाला भून जाए तो उसमें बारीक कटी हुई शिमला मिर्च डाल दें और ढक कर  15 मिनट पकाएं ।
जब मसाला और शिमला मिर्च पक जाए तो उसमें हम उबली हुई सब्जियों को डाल देंगे जिन्हें हमने अच्छी तरह उबाल कर ब्लेंड कर लिया है।अब इन्हें मिक्स करें और एक निम्बू का रस भी डाल दें और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इसमें खूब सारा butter भी डाल दें और मिला लें।


तो लीजिये आपकी भाजी तैयार हो गई हैं इसे आप पाव के साथ खाएं और दूसरों को खिलाएं।

याद रखने योग्य बातें  : -

1. आप यहाँ और भी सब्जियों का प्रयोग कर सकते हैं लेकिन मैंने यहाँ सिर्फ कम से कम सब्जियों का प्रयोग करके पाव भाजी बनाई है।
2. लेकिन आप यकीन मानिए यह सब्जियां जो मैंने बताई है सिर्फ यही डालकर बनाने से भाजी बाजार जैसी बनती है और वो भी कम सामग्री में।
3. मैंने यहाँ मसाला भूनने के लिए देसी घी use किया है लेकिन आप butter का भी प्रयोग कर सकते हैं। लेकिन butter का प्रयोग भाजी में ज्यादा करें तभी भाजी का टेस्ट बाजार जैसा आता है।

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Sunday, 8 July 2018

Ghiya k kofte


Welcome To Gold's kitchen


Ghiya k kofte का नाम सुनते ही खाने का मन कर आया तो चलिए आज हम घिये के कोफ्ते बनाते हैं जो बहुत ही टेस्टी होते हैं और बहुत आसानी से हम बना सकते हैं तो चलते हैं इसकी सामग्री की ओर  : -

DELICIOUS GHIYE KE KOFTE
GHIYA KE KOFTE

Ingredients  : -

घिये के कोफ्ते की सामग्री


1. घीया  - 250 ग्राम
2. बेसन - 3 टैब्लेस्पून
3. जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच
4. धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
5 . नमक स्वादनुसार
6. लाल मिर्च पाउडर
7. तलने के लिए तेल

कोफ्ते की ग्रेवी की सामग्री-  : 


1. प्याज  - 1 ( लंबे काट लें )
2. टमाटर  - 5
3. अदरक लेहसुन का पेस्ट  - 3 चम्मच
4. कसूरी मेथी    - 1 चम्मच
5 . जीरा  - 1/2 चम्मच
6. गरम मसाला पाउडर  - 1/2 चम्मच
7. नमक स्वादनुसार
8. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर   - 1/2 चम्मच
9 . हरी मिर्च   - 4
10. हरा धनिया  - garnishing
11. धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच


विधि    -


 सबसे पहले हम कोफ्ते बनायेगें । इसके लिए हम घिये को छील कर कदूकस करेंगे और उसका पानी निचोड़ लेंगे अब हम घिये में बेसन डालकर नमक ,मिर्च ,धनिया पाउडर ,जीरा पाउडर डालेंगे। अब इसमें  1 चम्मच तेल भी डालेंगे ताकि यह अंदर से भी सॉफ्ट बन जाएं। सब को मिक्स करेंगे इस मिक्सचर को बनाते समय इसमे पानी नही डालना है क्योंकि घिये में ही पानी होता है और निचोड़ने के बाद  भी इसका मिक्सचर अच्छा बन जाता है लेकिन अगर आपको जरूरत पड़े तो एक घूंट पानी डाल दें।


मिक्सर गाढ़ा होना चाहिए नही तो कोफ्ते गोल आकार के नही बनेंगे।

अब एक पैन में तेल गरम करें और मिक्सर को गोल आकार देकर गोल कोफ्ते बनाये  ओर फ्राई करें।पहले तेल गरम कर लें और फिर fry करते समय गैस धीमी आंच परकर लें जब उसमे कोफ्ते डालने हो ।


थोड़े से ब्राउन होने पर इन्हें बाहर निकाल लें और थोड़ी देर बाद इन्हें फिर fry करें । ऐसा हम इसलिए कर रहे हैं ताकि double fry करने से यह  अंदर से पक जाए ओर बेसन कच्चा न रह जाए। जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इन्हें बाहर निकाल लें और साइड पर रख दें ताकि अब हम इसकी  ग्रेवी बना लें।


ग्रेवी बनाने के लिए हम एक पैन लेंगें ओर इसे गरम करें। पैन में 3 टैब्लेस्पून oil डालें और उसमें जीरा डालकर अच्छी तरह भूने अब अदरक ,लहसुन का पेस्ट ओर नमक मिर्च पाउडर हल्दी आदि डालकर धीमी आंच भूने फिर प्याज और टमाटर का पेस्ट डालें और घी छोड़ने तक मसाले को भूने। हल्दी पाउडर को हम अदरक लहसुन के पेस्ट के साथ ही डाल देंगे ताकि हल्दी अपना रंग अच्छी तरह छोड़ दें। जब मसाला घी छोड़ दें तो गैस को धीमी आंच पर कर दें और इसमें ताजी कसूरी मेथी , गरम मसाला ,धनिया पाउडर आदि डाल दें। और ग्रेवी में थोड़ा पानी डाल दें क्योंकि कोफ्ते पानी सोख लेते हैं । जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो इसे धीमी आंच पर कर दे और कोफ्ते curry में डाल दें। अब करी में कोफ्ते डालने के बाद इस करी को 5 मिनट गैस पर रखें और फिर हरा धनिया डालकर गैस बंद दें।

लीजिये आपके घिये के कोफ्ते तैयार है। आप खाए ओर दूसरों को खिलाएं ।



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Thursday, 5 July 2018

Kesar badam vali kheer


Welcome To Gold's Kitchen


केसर बादाम वाली खीर का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ गया है हैना। ☺☺सच कहूँ मेरे मुँह में भी पानी आ गया है । तो चलिए आज सावन के महीने के आने से पहले ही हम केसर बादाम वाली खीर की रेसिपी आपसे शेयर करते हैं जो बहुत ही सिंपल ओर delicious हैं ।


DELICIOUS KESAR BADAM VALI KHEER
KESAR BADAM VALI KHEER


सामग्री  : -


Ingredients : -


1. बासमती चावल  - 1 कटोरी
2. दूध   - 3 kg
3. केसर  - 1/3 चम्मच
4. चीनी  स्वादनुसार
5. छोटी इलायची पाउडर   - 1 चम्मच
5 . बादाम   - 20- 25( बारीक काट लें )
6. काजू  - 10  - 15 ( बारीक काट लें)
7. किशमिश  - 15 - 20
8. खोया  - 3 tablespoon ( optional)

विधि  : -


खीर बनाने के लिए  सबसे पहले हम कोई heavy बर्तन लेंगे ताकि खीर बनाते समय खीर नीचे लग न जाए ।इसके लिए हम एक भारी तले वाला पतीला लेंगे और उसमें दूध उबालेंगे।  दूध में हम छोटी इलायची पाउडर डालकर उबालेंगे जब दूध में उबाल आ जायेगा तो गैस धीमी आंच पर कर दे और उसमें चावल डाल दें और हिलाते रहे ।

याद रखें कि खीर को हमेशा धीमी आंच पर ही पकाएं इस से खीर का स्वाद बहुत ही अच्छा आता है। 5 - 5 मिन्ट के अंतराल में खीर को चेक करें ओर हिलाते रहे ताकि खीर उबल न जाए  क्योंकि खीर में जो मलाई आएगी उसीसे खीर टेस्टी बनती है। जब दूध आधे से कम हो जाये और चावल पूरे घुल जाए तो खोया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और खीर को धीमी आंच पर थोड़ी देर ओर पकाएं


अब एक गिलास में थोड़ा सा दूध लेकर उसमें थोड़ा सा केसर मिलकर घोले ओर खीर में डाल दें और खीर को धीमी आंच पर पकाते रहे। अब चीनी ,बादाम , काजू , किशमिश आदि भी डाल दें।

Dry  fruits डालने के बाद खीर को 15 मिन्ट ओर पकाये ताकि dry fruits bhi gal जाए।

जब खीर आधे से कम हो जाए तो समझ लीजिए कि आप की खीर तैयार हो गई हैं ।

याद रखने योग्य बातें। : -


1.    खीर बनाते समय लगभग 2 से  3 घंटे लग सकते हैं इससे ही खीर स्वादिष्ट बनती हैं अगर आप जल्दी करोगे तो खीर कच्ची रह जायेगी और सफेद रंग की बनेगी। मेरा मतलब की ज्यादा पकेगी ( कढ़ेगी) नही जब खीर पूरी काढ़ कर बनेगी तो आप उंगलियां चाटते रह जायेगें ।

अब आपकी खीर तैयार है इन्हें फ्रिज में रखें और ठंडी होने पर आप खाएं दूसरो को खिलाएं।

खीर परोसते समय उसपर थोड़े बादाम और केसर से सजावट करें।


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Mix veg


Welcome To Gold's Kitchen


Mix veg एक बहुत ही टेस्टी रेसिपी है हर कोई इसे बहुत ही पसंद करता है। जब हम घूमने जाते हैं तो बाहर खाना खाते समय mix veg जरूर order करते हैं तो चलिए आज हम mix veg की रेसिपी ही बनाते है।

DELICIOUS MIX VEG
MIX VEG
सामग्री  : -


Ingredients  : -


1. आलू   - 2 ( बारीक काट लें)
2. गाजर  -  3 (बारीक काट लें )
3. गोभी  - 1 फूल ( बारीक काट लें )
4. मटर  - 1 कटोरी 
5. शिमला मिर्च  - 2 (बारीक काट लें)
6. फलिया  -  1 कटोरी ( बारीक काट लें)
7. भिंडी  - 1 कटोरी  ( बारीक या लंबी काट लें )
8 .अरबी  - 1 कटोरी  ( लम्बाई में काट लें )
9 . बेबी कॉर्न्स  - 1/2 कटोरी ( लम्बाई में काटें)
10. नमक स्वादनुसार
11. लाल मिर्च पाउडर
12. हल्दी  - 1 चम्मच
13. जीरा  - 1/2 चम्मच
14. Kitchen king मसाला   - 1 चम्मच
15. कसूरी मेथी  - 1 चमच्च
16 . हरा धनिया  सजावट के लिए
17 . धनिया पाउडर  - 1/2 चम्मच
18 . तलने के लिए तेल
19. गरम मसाला पाउडर  - 1/2 चम्मच
20. आमचूर पाउडर  - 1/2 चम्मच


विधि  -


सबसे  पहले हम सारी सब्जियों को धो कर काट लेंगे और थोड़ा सूखा भी लेंगे। फिर एक पैन में तेल गरम करें और एक एक सब्जी को अलग अलग fry करें क्योंकि हर एक सब्जी का अलग टेम्परेचर होता है। fry करने के बाद सारी सब्जियों को साइड में रख दें।

हम शिमला मिर्च , बेबी कॉर्न्स , मटर ko fry nhi करेंगे इन्हें सिर्फ मसाले में ही भूनेंगे।



सब्जियां fry करने के बाद अब हम मसाले की तैयारी करते हैं इसके लिए हमे सबसे पहले पैन गरम करना होगा और  3  टैब्लेस्पून oil डालना होगा फिर जीरा डालकर भूने ओर फिर लहसुन पेस्ट डालकर भूने फिर नमक , मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर डालकर ओर धनिया पाउडर डालकर भूने और फिर  प्याज ओर अदरक का पेस्ट  डालें क्योंकि हल्दी और नमक ,मिर्च पहले डालने से सब्जी का रंग अच्छा आता है। अब मसाले को अच्छी तरह भूने। थोड़ी देर मसाला भूनने के बाद टमाटर डालें और थोड़ी देर  और मसाला भूने जब मसाला घी छोड़ दें तब तक मसाला भूने । जब मसाला भून जाए तो इसमें ताजा कसूरी मेथी , kitchen king मसाला , गरम मसाला पाउडर  डाल दें और इसमें मटर , बेबी कॉर्न्स ,शिमला मिर्च थोड़ी देर तक भूने जब यह सब्जियां थोड़ी गल जाएं तो सिम गैस पर थोड़ी देर ढक दें ।


बेबी कॉर्न्स ओर मटर नरम हो जाने पर बाकी fry ki हुई सब्जियों को भी मसाले में डाल दें और थोड़ा सा आमचूर पाउडर भी डालकर  मिक्स करें । अब धीमी आंच पर सब्जी को पकाएं ताकि सारी सब्जियों में नमक ,मिर्च रच  जाए।

15 मिन्ट धीमी आंच पर पकाने के बाद गैस बंद कर दे। तो लीजिये आपकी mix veg तैयार हो गई हैं।
आप खाएं और दूसरों को खिलाएं।



याद रखने योग्य बातें  : -


1 .  अगर आप souce पसंद करते हैं तो इसमें आप टोमैटो सॉस भी डाल सकते हैं।
2.अगर आप के पास आमचूर नही है कि आप आमचूर की जगह vinegar या निम्बू का रस भी डाल सकते हैं इससे सब्जी में थोड़ा सा खत्तमीठा स्वाद आएगा।


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Sunday, 1 July 2018

Punjabi besan kadhi


   Welcome To Gold's Kitchen 


कढ़ी पंजाब की famous रेसिपी है। कढ़ी चावल का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है,  हम आज 
कढ़ी की रेसिपी शेयर करते हैं यकीन मानिए यह रेसिपी बहुत ही Delicious होती है।इसे हम बहुत ही easy तरीके से बनाए गे ओर यह बहुत ही yummy  होती है ।


DELICIOUS KADHI RECIPE
TASTY KADHI


कढ़ी बनाने के लिए सामग्री  : -


Ingredients  : -


1. दही  - 1 कटोरी
2. बेसन  -  1/2 कटोरी
3. लहसुन  - 2 चमच्च पेस्ट
4. अदरक  - 1 चम्मच पेस्ट
5 . प्याज  - 2 ( लंबाई में काटें )
6. कढ़ी पत्ता  - 10 पत्ते
7 . मेथी दाना  -  1/2 चम्मच
8. हींग  -  2  चुटकी
9. हरा धनिया   सजावट के लिए
10. नमक स्वादनुसार
11. लाल मिर्च पाउडर
12. हल्दी पाउडर  -  1  चम्मच
13.जीरा   - 1/2 चम्मच
14. Oil   -  3 tablespoon




पकोड़े बनाने के लिए सामग्री  : -


1. बेसन  - 1 कटोरी
2 . प्याज   - 2 लंबे लंबे काटें
3. हरी मिर्च  - 2
4.  नमक  - स्वादनुसार
5. लाल मिर्च पाउडर
6. तेल तलने के लिए
7. तेल  - 1 टैब्लेस्पून बेसन में डालने के लिए
8.  धनिया पाउडर  - 1/2 चम्मच




विधि  : -

सबसे पहले हम एक कूकर गैस पर रखेंगे और गैस चालू करेंगे। अब इसमें  3 tablespoon  oil डालेंगे फिर इसमें जीरा डाल कर भूनेंगे फिर इसमें करी पत्ता , लहसुन पेस्ट ,अदरक पेस्ट और हींग डालकर भूनेंगे जब यह सारे भून जाएं तो इसमें प्याज डालें और भूने। याद रखें कि लहसुन ,अदरक ,ओर करी पत्ता को ज्यादा भून कर काला नही करना नही तो कढ़ी का टेस्ट खराब हो सकता है उसे सिम गैस पर ही ब्रॉउन करना है ओर फिर प्याज डालकर भूने ।  जब प्याज भून जाए तो इसमें नमक स्वादनुसार , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी डालें और भूने।
ओर दूसरी ओर जब तक प्याज भून रहा है तब तक हम एक कटोरी दही लेंगे और आधी कटोरी बेसन लेंगे और इन्हें  पानी डालकर ब्लेंड करेंगे ।




जब बेसन ब्लेंड हो जाए तो उसे भूने हुए प्याज के मसाले में डाल दें । अब गैस को तेज करें और कढ़ी में उबाल आने दें । अब इसमें मेथी दाने भी डाल दें ओर कढ़ी को पकने दें जब कढ़ी में उबाल आ जाएं तो गैस धीमी आंच पर करके कढ़ी को पकाए। कढ़ी को कम से कम 1 घंटे तक पकाएं इस से कढ़ी टेस्टी भी बनती है और बेसन का कच्चापन खत्म हो जाता है। जब तक कढ़ी बनती है तब तक इसे बीच बीच में हिलाते रहे अब हम गैस के दूसरे चूल्हे पर पकोड़े बनाते हैं।


पकोड़े बनाने के लिए हम बेसन में प्याज काट कर डालेंगे ओर हरी मिर्च काट कर डालेंगे । फिर नमक , मिर्च पाउडर , 1tablespoon oil डालें ओर धनिया पाउडर और थोड़ा पानी डालें और टाइट सा घोल बनाए ।
दूसरी ओर पैन में तेल गरम करें ओर पकोड़े बनाएं। हल्के ब्रॉउन होने पर इन्हें निकाल लें।पकोड़े बनने के बाद इन्हें साइड पर रख लें।



जब कढ़ी  1 घंटे के बाद पक जाए तो इन्हें हिलाएं ओर इसमे पकोड़े डाल कर हिलाएं ओर सिम गैस पर पकाएं ।थोड़ी देर और पकाने के बाद हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं और परोसें ।



लीजिए हमारी कढ़ी तैयार हो गई है और आप खाएं और दूसरों को खिलाएं।


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